Регистрация    Войти
Авторизация

Кремлю мерещатся украинские террористы в Крыму

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Кремлю мерещатся украинские террористы в КрымуПрокуратура Крыма обвинила бойца «Азова» в подготовке террористического акта на территории полуострова.
Член добровольческого полка «Азов», принимавший участие в боевых действиях в ходе проведения АТО на Донбассе, был задержан в Крыму. Сообщение об этом поступило первого мая от небезызвестного прокурора Крыма Натальи Поклонской.

По её словам, украинскому солдату инкриминируют соучастие в поджоге здания мечети «Чукурча» в городе Симферополь, а также попытку теракта возле здания прокуратуры Республики Крым в прошлом году. В процессе следственно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и отправлен под стражу до выяснения обстоятельств открытого в связи с вышеуказанными преступлениями делопроизводства.

Напомним, что в Крыму за последний год был совершён целый ряд поджогов мечетей, вызвавший серьёзный общественный резонанс. В Меджлисе считают эти акции терроризмом, цель которого посеять ненависть среди простых людей. А задачами заказчиков татары считают внесение недоверия в общество, культивирование различных версий случившегося, а также реализацию ряда действий, которые смогут превратить недоверие в агрессию и ненависть.

Операцию по задержанию проводили сотрудники «Центра по противодействию экстремизму МВД» совместно с ФСБ. В последствии пресс-служба Центра предоставила свой комментарий. В заявлении говорится о том, что задержанный человек является сторонником идей крайне правого толка и принимал участие в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины. Также в комментарии указано, что в целях дестабилизации ситуации на территории полуострова и разжигания межнациональных конфликтов подследственный совершил поджог мечети, а также попытку теракта у здания прокуратуры.

В скором времени на эти «официальные слухи» отреагировали и в формировании «Азов». В полку опровергают информацию о задержании их бойца на территории оккупированного Крыма.

Сообщение об этом появилось на страницах социальных сетей добровольческого объединения. Данные о том, что некий азовец был задержан силовиками Российской Федерации по подозрению в терроризме, являются очередной провокацией со стороны Москвы. А заявления пресс-служб соответствующих ведомств не имеют ничего общего с действительностью.

Кроме того, в Интернет-сообщении ещё раз напомнили о том, что в отличие от чекистов или исламистов, украинские националисты не воюют с мирным населением. Более того, полк имеет свои чёткие задания, выполнения которых на них возложено командованием ВСУ. Речь идёт о защите и контроле сектора «М» – это город стратегического значения Мариуполь и его окрестности. Помимо этой задачи добровольческое объединение никаких миссий и спецопераций не выполняет, так же, как и не имеет автономных филиалов или других ячеек, которые могли бы самостоятельно действовать в стране.

Также авторы поста заявили что, по всей видимости, кремлёвским чиновникам просто часто снятся кошмары. В конце заявления они выразили отдельную благодарность российским пропагандистам за рекламу, а соратников и сподвижников попросили не тиражировать ложь, дабы не вводить никого в заблуждение.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: