Регистрация    Войти
Авторизация

В наступление пойдут объединённые российско-сепаратистские силы

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
В наступление пойдут объединённые российско-сепаратистские силыГлаварь донецких боевиков Александр Захарченко в который раз заявил о готовности начать наступательные действия.
Угроза боевиков начать наступление на Харьков звучала уже и раньше. Ещё в феврале Захарченко грозился «отбить Мариуполь и взять Харьков». По его словам, взятие Харькова обязательно произойдёт, так как в нём находится много людей, желающих «освобождения от оккупантов».

Сейчас же главарь боевиков объявил ещё и о том, что готов к переговорам с Петром Порошенко, а с Яценюком разговаривать не будет.

Согласно данным пресс-центра штаба АТО, в течение 1 мая позиции украинских вооружённых сил противник обстреливал из противотанковых ракетных комплексов, гранатомётов, миномётов и стрелкового вооружения. Всего с полуночи до 18:00 режим тишины был нарушен боевиками 29 раз.

На Донбасс продолжает прибывать российская военная техника. Так, согласно самым последним сведениям, полученным от сопредседателя «Правого дела» Дмитрия Снегирёва, в центр Луганска зашла колонна из десяти танков, пяти самоходных миномётных установок «Тюльпан» и около двух десятков военных «Уралов».

Согласно данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмытра Тымчука, севернее Луганска боевики сосредоточили не менее трёх десятков танков и около полусотни ББМ.

По сообщению спикера полка "Азов" Андрея Дяченко, с каждым днём значительно усиливается интенсивность обстрелов со стороны боевиков. Это украинские военные связывают с прибывшей на днях из России очередной партией боеприпасов.

По информации штаба АТО, боевики не прекращают активно использовать запрещённое вооружение. Под их интенсивными обстрелами находятся окраины Горловки и район Светлодарска. Тяжёлые боевые столкновения происходят в Широкино. В связи с этим глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко требует не демилитаризировать Широкино, а, наоборот, усилить там оборону и группирования находящихся там подразделений ВСУ.

Согласно информации замглавы АП Украины Андрея Таранова, террористы сформировали на Донбассе пятидесятитысячную армию, обучаемую российскими инструкторами. При этом, по мнению спикера польского парламента Радека Сикорского, самопровозглашённая "ДНР" вооружена лучше, чем многие страны НАТО.

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав уверен: пророссийские боевики готовятся к новому наступлению на Донбассе. По его словам, боевики используют временное перемирие для перегруппировки своих сил. Об этом генерал заявил на пресс-конференции в Пентагоне. В связи с этим главнокомандующий НАТО настаивает на ужесточении позиции США в отношении с РФ. Бридлав убеждён, что «Путин очень хочет, чтобы Запада не было в Украине, а Украины не было на Западе». И поэтому российский президент будет делать всё для осуществления своей цели.

1 мая так называемый премьер–министр самопровозглашённой «ЛНР» Геннадий Цыплаков заявил, что 5 мая должна состояться встреча Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: