Регистрация    Войти
Авторизация

Украинцам продолжают урезать пенсии

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Украинцам продолжают урезать пенсииНа рассмотрение общественности Кабмином был представлен проект пенсионной реформы сразу с несколькими источниками финансирования.
Речь идёт о целых трёх производимых элементах: финансирование будет производится за счёт работающих граждан, за счёт собственных накоплений и пенсионной страховки. Документ состоит из четырёх отдельных законопроектов и включает в свою структура пять важнейших положений.

Первым является требование навести порядок в действующей на сегодняшний день солидарной системе пенсионного обеспечения. Напомним, что, исходя из этого принципа, пенсионные выплаты осуществляются посредством налогообложения работающих граждан нашей страны.

Второй пункт гласит о ликвидации так называемых «социальных пенсий». Речь идёт об обеспечении депутатов, прокуроров и госслужащих. Согласному этому, пенсии специфическим категориям населения будут начисляться по тому же закону, что и обычным гражданам. Исключением из этого правила станут лишь бывшие военнослужащие.

Третья позиция декларирует введение накопительной системы. Отныне каждый работающий человек сам буде финансировать свою будущую пенсию. Вводить накопительную систему хотят с 1 января 2017 года, но лишь при том условии, если экономический рост в стране для этого возобновится в достаточной степени.

Важной статьёй при этом будет страховой взнос. По словам экспертов, разрабатывающих законопроект, в 2017 году он должен составить 2% от заработной платы, а за пять лет вырасти аж до 7%. Новая накопительная система будет обязательной для работающих граждан младше 35 лет, для тех же, кто будет старше на момент вступления изменений в законодательство, накопительная система, по идее, будет добровольной.

Следующим пунктом отмечено введение профессиональной пенсионной системы в рамках накопительной. Это касается, в первую очередь, специфических категорий граждан, достигающих, согласно законам, пенсионного возраста раньше обычного, например, медики. Они будут также включены в единую накопительную систему, правда, доплаты за них будут производится из государственной казны.

И последняя позиция – введение и развитие негосударственного сектора пенсионного страхования.

Отметим, что в ходе предыдущей пенсионной реформы, датированной 2011 годом, началось последовательное увеличения пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его повышением на 6 месяцев. Изменения коснулись также и некоторых мужчин, в частности, были повышены сроки выхода на пенсию для мужчин-госслужащих с 60 до 62 лет.

Правда, тогда, в 2011 году, осуществить реформу в полной мере так и не удалось. Главной проблемой стала попытка запуска накопительной системы, он был отложен по причине того, что в 2011 году правительству так и не удалось обеспечить нормальное финансирование и отсутствие дефицита Пенсионного фонда. Помимо прочего, дальнейшие шаги были заблокированы из-за резкого неприятия запущенных процессов населением. В результате были предприняты многочисленные попытки отменить пенсионную реформу.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Roshen Ru 1 мая 2015 20:36
Сорри шановни пэнсионэри no

По куй на пенсов lol

Ще не сдохла ? wassat
Цитировать          1
Крim украйiнскiй ! tongue
Цитировать          2
Николай 1 мая 2015 21:46
Подтяните пояски, еще. Пока пояс не упрется в позвоночник!!!
Что больше не можете?! А нужно!
Цитировать          3
Победа 2 мая 2015 00:03
Глупые, несчастные москали! Не все, конечно, но явно многие. Жаль(((
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: