eTachki.com
Поделиться ⤵

Одно слово Порошенко уничтожит коммунистов навсегдаЗакон, запрещающий пропаганду коммунистической идеологии и использование её символики, 30 апреля лёг на стол Президента Украины Петра Порошенко.Борьба с коммунистической идеологией — тема отнюдь не нова и, что характерно, присуща в разное время странам с развитой демократией, речь идёт, в первую очередь, о США и Великобритании. Политика правительства этих стран на протяжении целых десятилетий определялась войной с левыми радикальными движениями. Эта антикоммунистическая идеология и получила в своё время название «Красная угроза». Имела она два периода – первый, в самом начале прошлого века, сразу после Октябрьской революции, и второй – с 1946 по 1991 год, вплоть до развала Советского Союза и отстранения Коммунистической партии от власти над СНГ, созданным на руинах страны «дружбы народов».

Похоже на то, что, учитывая отношение к проблеме современной украинской общественности, а также международную практику, самоё время говорить о начале в Украине государственного политического курса новой «Красной угрозы».

Социальные настроения украинцев, людей, стоявших на Майдане и боровшихся за лучшую жизнь и благополучие государства, характеризуются абсолютной неприемлемостью старых тоталитарных идей и пережитков советского прошлого, которое в народе именуется «совком». В связи с этим, появилось всем известное общественное движение, получившее среди граждан страны название «Ленинопад» или же, в интеллигентных кругах столицы – «Ленин на сносях».

Безусловно, такая ситуация требовала адекватной реакции и со стороны правительства Украины, поскольку оно должно учитывать требования и желания своего народа. В противном же случае, как показали примеры последнего десятилетия, со властью особо никто церемониться не будет.

Для борьбы с «коммунистической заразой» и теоретической возможностью её рецидивов в будущем был создан закон, запрещающий использование левой (по принятому закону — левой) символики, как одного из способов пропаганды политических взглядов. Кроме коммунистов под каблук закона попал нацизм с национал-социализмом, их ценности и знаки.

Таким образом, 30 апреля закон от 9 апреля с внесёнными изменениями и поправками, скреплённый подписью спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана передали Президенту. Один из главных тезисов закона: признание коммунистического тоталитарного режима 1917 – 1991 годов на территории Украины преступным и проводившим политику государственного террора, направленного на уничтожения украинских национальных и этнических отличий.

23 апреля Верховная Рада Украины утвердила ряд поправок к закону, расширив перечень случаев, на которые не распространяется его действие. Напомним, что согласно первой редакции, использование тоталитарных символов допускалось в экспозициях музеев, на тематических выставках, в научных и учебных пособиях, во время научных исследований, на надгробиях и памятных знаках кладбищ, при исторических реконструкциях, а также в частных коллекциях.

После доработки в список исключений вошли следующие случаи: использование символики на государственных документах, выданных органами местного самоуправления, учреждениями образования и науки, организациями и предприятиями до 1991 года, использование символики в произведениях искусства, созданных до момента вступления в силу этого закона. Кроме того, под амнистию попала символика на оригиналах боевых знамён, государственных наградах и орденах советского периода.

В таком виде закон и попал к Президенту Украины Петру Порошенко. Слово теперь осталось за ним, для вступления акта в действие нужна лишь его виза. Правда, в том, что он его подпишет сомневаться не стоит, ведь, согласно статистике, в стране слишком мало желающих вернутся в коммунистические времена, а Президент по должностным обязанностям должен радеть о своём народе.

Комментарии

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Одно слово Порошенко уничтожит коммунистов навсегда"

  1. гость01

    пусть эта тварь уничтожит себя и всю верховную зраду и армию которую это хуйло вальцман вместе с крысынюком и пастром турчитой отправили на Донбасс воевать против мирных жителей, что б они хдохли все эти твари кто отправил армию и кто воюет против населения Донбасса

  2. Николай

    У окарины вечно кто-то виноват. Только не она сама…….

  3. Толкне

    Странно читать подобное сообщение от Порошенко.

    Ведь СССР был коммунистическим. Как можно уничтожить ее, если он практически родился в СССР до распада?
    Пусть прочтет хотя бы парочку книг, в чем смысл коммунизма и попробует уничтожить, хотя бы в первую очередь — себя и зраду (Раду)

Добавить комментарий

или