Регистрация    Войти
Авторизация

Америка официально признала военную агрессию России в отношении Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Америка официально признала военную агрессию России в отношении УкраиныСоединённые Штаты Америки ввели новое определение противника Украины в вооружённом конфликте на востоке страны.
В связи с растущим количеством доказательств военного присутствия регулярных российских войск в восточной Украине американская разведка ввела в обиход новый термин для определения агрессора. Теперь официальный Вашингтон называет украинского противника «объединёнными российско-сепаратистскими силами».

Впервые этот термин был использован спикером Государственного департамента Соединённых Штатов Америки Мари Гарф 22 апреля в заявлении о наибольшем с августа 2014 года присутствии российских войск на территории временно оккупированных восточных областей украинского государства. Кроме того, она отметила активное наращивание объединёнными российско-сепаратистскими силами военного потенциала, имея в виду увеличение количества вооружения и проведение совместных российско-сепаратистских учений под командованием Российской Федерации.

Обозреватели агентства Associated Press убеждены, что подобное изменение подхода со стороны США, скорее всего, будет иметь масштабные последствия, несмотря на то, что многие доказательства непосредственного российского участия в конфликте давно не являются ни для кого секретом.

К тому же, эту информацию подтверждают и сами сепаратисты. Одно из таких свидетельств было распространено в их социальных сетях 29 апреля. В появившемся «сообщении от ополченца» говорится о повсеместном введении на временно оккупированных территориях устава Российской Федерации, а также о том, что вся власть оказалась сосредоточенной в руках «понаехавших «учителей», а интересы местного населения никого не интересуют.

Россия же, в свою очередь, продолжает политику отрицания присутствия своих армейских подразделений в восточной Украине. Кроме того официальная Москва заверяет, что не имеет никаких данных относительно большого количества нового российского вооружения, зафиксированного на захваченных террористами украинских территориях.

Заявление о том, что РФ не считает Украину своим врагом, сделал также Анатолий Антонов, заместитель главы российского Министерства обороны. При этом он подчеркнул, что любые военные сценарии между Украиной и Россией абсолютно недопустимы. Более того, Антонов выразил надежду на скорейшее, при помощи европейских стран-членов «нормандской четвёрки», урегулирование восточно-украинского конфликта и заверил, что Россия, со своей стороны, тоже приложит для этого максимум усилий.

Напомним, что разведка Соединённых Штатов Америки ранее констатировала скопление большого количества российской наступательной техники у восточных границ Украины, а на самих оккупированных территориях Украины установок противовоздушной обороны.

26 апреля глава фракции «Блок Петра Порошенко», народный депутат Юрий Луценко оценил шансы на активизацию военных действий на Донбассе в 80%. По словам политика, войска противника сейчас находятся в высшей степени боевой готовности и готовы к наступлению, что подтверждается данными разведывательных служб и информацией с передовой.

28 апреля о вероятности начала войны в любой момент заявил также Президент Украины Пётр Порошенко.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: