Регистрация    Войти
Авторизация

Международные инвесторы призывают не инвестировать в Россию

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Международные инвесторы призывают не инвестировать в РоссиюРоссийский инвестиционный рынок по результатам исследования Bloomberg признан наихудшим для финансовых вложений в 2015 году.
Согласно данным, представленным одним из ведущих поставщиков финансовой информации, компанией Bloomberg, инвестиции в российский рынок в 2015 году являются наименее перспективными и крайне рискованными. К такому мнению склоняется большинство международных инвесторов, принявших участие в исследовании Bloomberg Markets Global Poll.

В цифрах это выглядит следующим образом: 32% опрошенных категорически не согласились бы в ближайшее время инвестировать в российский рынок при том, что только 13% респондентов сочли Россию вполне пригодной для инвестиций. Недалеко от российских результатов, по результатам исследования Bloomberg Markets Global Poll, ушла Бразилия - её признали наименее перспективной для вложений 29% участников. Третье место в рейтинге худших рынков, как ни странно, досталось Китаю с результатом в 25%.

Тем не менее, какими бы низкими не были российские результаты, по сравнению с предыдущими опросами они демонстрируют позитивную динамику. Так, к примеру, ещё в ноябре положительно оценивали перспективу финансирования рынка России всего 11% инвесторов. При этом максимальный результат оптимистических прогнозов в отношении инвестиций в РФ составил всего 14% в начале 2011 года. Правда, уже к концу 2011 года и в начале 2012 года было минимальное количество инвесторов, готовых инвестировать в этот рынок - количество оптимистов тогда составляло всего 5 %.

В то же время, сократилось количество пессимистично настроенных инвесторов. Ещё полгода назад наихудшим инвестиционным вариантом Россию назвали почти 60% участников проводимого компанией Bloomberg исследования. Самое низкое количество пессимистов в отношении рынка РФ, всего 7%, было зафиксировано в конце 2010 года.

Главной причиной таких низких оценок инвестиционного рынка Российской Федерации 79% респондентов считают негативное влияние политики российского президента Владимира Путина. Однако эта цифра с последним опросом также увеличилась – в январе текущего года такого мнения придерживались 89% инвесторов. Считающих, что действия президента России положительно влияют на привлечение инвестиций в страну оказалось сейчас 11%, что на 4% выше, чем ноябрьские показатели в 2014 году.

Рудольф-Рияд Юнис, основатель корпорации R Squared Capital Management LP заявил компании Bloomberg, что инвестиционный рейтинг России уже давно находится на «мусорном уровне», а всяческие рейтинговые агентства ставят свои диагнозы уже по факту.

При этом Юнис отметил, что Российской Федерации необходимо кардинально сменить свою политику в отношении Украины. В противном случае, благодаря санкциям и ценам на нефть, фиксация «мусорного» инвестиционного статуса России неизбежна.

По версии агентства Bloomberg, на данный момент перспективы российской экономики продолжают падать. Некогда состоящая в группе самых быстрорастущих экономик БРИКС, Россия в 2015 году опустилась на одну ступень с такими государствами, как Марокко и Греция. В категории развивающихся рынков она заняла 22 позицию из 25. Эксперты объясняют такой спад в российской экономике, в первую очередь, действующими против России санкциями, приводящими к неизбежной рецессии.

В свою очередь Украина в категории пограничных рынков заняла 18 позицию из 19. Более низкую оценку перспектив фондового рынка получила только Венесуэла.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: