Регистрация    Войти
Авторизация

«Правый сектор» больше воевать не будет

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
 «Правый сектор» больше воевать не будет28 апреля десантники 25-й и 95-й бригад ВСУ неожиданно блокировали базу «Правого сектора» в Днепропетровской области. Сотрудники СБУ начали охоту на бойцов «ПС».
28 апреля десантные подразделения ВСУ без предупреждения окружили и заблокировали базу «Правого сектора» в Великомихайловке Днепропетровской области. При этом, кроме блокирования, армейские подразделения не предпринимали никаких действий. Попыток силового разоружения добровольцев также не было.

По сообщению журналиста «ПС» Елены Белозерской, вокруг базы усилены все блокпосты, проводится тщательная проверка документов и разрешений на оружие. По мнению Елены Белозерской, бойцов «ПС» не пытаются разоружить, так как все они хорошо вооружены и находятся в отличной боевой форме. По этой причине их могут только блокировать, запугивать и пытаться уговаривать, считает журналист.

По сведениям Белозерской, на их блокировку брошены не те военнослужащие, с кем добровольцы плечо в плечо воевали и которые испытали вместе с ними все тяготы войны, а вновь прибывшие. Новобранцы не в курсе действительного положения дел, им их командование объяснило, что "ПС собирается на Киев, сбрасывать Президента". Но журналист уверена, что процентов на 90% - эта ситуация разрешится, и разрешится мирно.
Согласно заявлению лидера «ПС» Дмитрия Яроша, в районе Широкино сотрудники СБУ разыскивают бойцов ДУК "Правый сектор". Оперативники опрашивают бойцов батальонов "Азов" и "Донбасс" и военнослужащих 34-й бригады ВСУ. Однако, как говорится в сообщении «ПС», «брат брата не сдаст».

Согласно разъяснению лидера «ПС» Дмитрия Яроша, против ДУК были брошены десантники вместе с бронетехникой и тяжёлым вооружением, вокруг выставлены усиленные блокпосты. На одном из блокпостов молодыми бойцами ВСУ была остановлена машина «ПС», добровольцам предложили разоружиться.

Попытки Яроша связаться с начальником Генштаба Виктором Муженко оказались безрезультатными – тот не ответил на телефонный звонок. Во время личных контактов Яроша с командирами десантников, с которыми «ПС» целый год вместе провоевал, те гарантировали ему, что «они не повернут оружие против своих братьев из "Правого сектора", какие бы дурные приказы не давали политиканы».

Ярош лично отдал приказ бойцам ДУК не сдавать оружие, потому как, заявляет народный депутат, добровольцам никто не может запретить защищать родную землю и бороться против российского агрессора.

В сложившейся ситуации Ярош усматривает целенаправленную провокацию командованием добровольцев, которых принуждают на совершение неправомерных действий относительно военнослужащих ВСУ с целью дискредитации добровольческих отрядов. Это циничная провокация против патриотов Украины, уверен лидер «ПС».

«Так вот - провокация не пройдёт», - заявляет Ярош и объявляет, что требует от властей немедленного расследования данной ситуации и пояснений по сути инцидента.

С целью исключения возможности масштабной провокации власти против патриотического добровольческого движения, «ПС» объявляет о намерении пикетирования Администрации Президента Украины. Бойцы «Правого сектора» собираются под стенами АП 29 апреля в 12:00.

Как сообщалось ранее, между «Правым сектором " и ВСУ достигнута договорённость о том, что «ПС» войдёт в состав ВСУ на основе отдельного подразделения, подобного Союзу обороны Эстонии.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Донецк 29 апреля 2015 11:03
Слабо верится что фашистская карательная группировка укронацистов не будет воевать! Это фашистское укропидарьё хлебом не корми дай поубивать женщин и детей Донбасса и пообстреливать города Донбасса!! Ублюдочный карательный батальон нацистов!!
Цитировать          1
патриот 29 апреля 2015 11:56
«Правый сектор» заминировал подступы к своей базе и готов отражать нападение ВСУ.«Хочу всем сообщить, что 5 ОБ ДУК ПС к встрече незваных гостей полностью готов. Саперы и разведка работали всю ночь. Все позиции и огневые точки вокруг нас разведанны и нанесены на карту, дороги зафугашены, лес вокруг базы полон «сюрпризов», личный состав несет боевое дежурство на новооборудованных огневых точках, арта получила координаты целей, снайпера контролируют «соседей», – написал начальник штаба ДУК "ПС" Александр Карась с позывным «Друг Подолянин» в Фейсбуке. По его словам, для вертолетов и десанта также есть «пара неожиданностей». «Кто хочет поиграть в войнушку – попробуйте. А командирам 25-й и 95-й посоветую вспомнить, что вы присягали не Порошенко – Муженко, а народу Украины и отвечать за выполнение преступных приказов будете перед народом», – подчеркнул начштаба.
Цитировать          2
Донецку 29 апреля 2015 12:00
сдохни животное.
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: