Поделиться ⤵

Патриарх благословил легионеров "Свободы" на убийство москалейЛидер политической партии «Свобода» Олег Тягнибок представил общественности «Легион Свободы».Украинские националисты приняли ряд организационных решений, которые помогут им стать более самостоятельной единицей и объединить всех соучастников военных действий в зоне АТО. С этой целью ими было создано подразделение, которое и получило название «Легион Свободы».

Об этом стало известно во время чествования героев Холодного Яра, состоявшегося в городе Чигирин. Инициатором создания такой структуры выступил Олег Тягнибок, заявивший, что идея общая, решение принималось коллегиально, и что это решение разделяют все члены ВО «Свобода».

Помимо объединения всех воюющих «свободовцев» в единую структуру, в задачи организации будет входить социальная адаптация демобилизованных бойцов, оказание им психологической помощи и помощи в трудоустройстве, если возникнет такая необходимость. На сегодняшний день работа объединения сводится к оказанию поддержки раненым военным и семьям погибших.

В составе Легиона насчитывается около тысячи человек, при этом 127 из них являются депутатами и чиновниками разных уровнях власти. Среди членов организации есть также и фронтовики, находящиеся в составе Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, добровольческих формирований или спецподразделений МВД.

Командиром же был назначен Олег Куцин – глава регионального центра «Свободы» в Донецке и командир добровольческого батальона «Карпатская Сич».

Согласно официальной информации, за время проведения военных действий на востоке Украины уже пало 13 легионеров, а 69 человек получили ранения разной степени тяжести. 15 бойцов награждены государственными наградами, а Антон Цедик, воевавший в батальоне «Донбасс», был удостоен награды посмертно.

На мероприятии, проходившем на центральном стадионе Чигирина, прозвучала позиция «Свободы» в отношении ситуации на Донбассе. По мнению представителей партии, завершением конфликта должно стать не его замораживание, а полное уничтожение врага. Куцин также отметил, что считает себя продолжателем дела героев Холодного Яра, показавших собственным примером истинный патриотизм и преданность Отчизне.

Лидер легионеров также подчеркнул, что считает Украину неделимым государством, а поэтому спекуляции на тему Донбасса как самостоятельной и автономной административной единицы нужно прекратить. Если не отстоять Украину в том формате, в котором она была до начала агрессии со стороны Российской Федерации, то не имеет никакого смысла вести разговор и о существовании государства Украина вообще. При этом, Куцин заявил, что война только начинается, поскольку достигнутые мирные договорённости не решают проблемы, а лишь отсрочивают продолжение конфликта.

Участником мероприятия стал и Патриарх Филарет, проведший общий молебен и благословивший присутствующих солдат. Патриарх выразил надежду на то, что с Божьей помощью украинцам удастся победить врага.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Патриарх благословил легионеров \»Свободы\» на убийство москалей"

  1. гость01

    реальный долбоеб этот патриарх, если благословляет на убийство, церковь всегда была против убийства, а как же одна из заповедей не убий или этот псевдо патриарх не знает такой заповеди

  2. Тюмень

    Филарет: вероотступник .. в своё время преданный анафеме, между прочим .. он кавалер советского ордена "дружбы народов" и "ордена трудового красного знамени". видать … "очень плохо жил при коммунизме".

  3. смишно

    "Патриарх выразил надежду на то, что с Божьей помощью украинцам удастся победить врага".
    Да Бог уже давно скрутил Украине комбинацию из трех пальцев

Добавить комментарий

или