Регистрация    Войти
Авторизация

Мотопехоту Путина не пускают в Европу

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Мотопехоту Путина не пускают в ЕвропуЧленов московского байк-клуба «Ночные волки» не пустили ни в Польшу, ни в Литву, ни в Германию. Зато в Белоруссии путинских друзей встретили хлебом и солью.
27 апреля через белорусско-польскую границу не пропустили участников мотопробега «На Берлин!», организованного московским мотоклубом «Ночные волки» в честь 70-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной Войне.

Пограничная служба с польской стороны категорически отказалась пропускать «Ночных волков» в связи с их ненадлежащим выполнением условий въезда. При этом, пограничники заверили, что обоснование отказа будет выдано в письменной форме лично каждому из не пропущенных участников пробега.

Нешуточные страсти по поводу планируемого мотопробега разгорелись в Польше, Германии, Чехии и Словакии ещё задолго до его начала. Представители разных групп общественности в этих странах создавали группы в социальных сетях и собирали подписи противников этой акции. Кроме того, активисты обращались с открытыми письмами-призывами к правительствам с требованием не допустить проезда путинских байкеров по территориям их государств.

Государственные чиновники некоторых из этих стран также не остались в стороне и выступили с достаточно жёсткой критикой в адрес мотоклуба «Ночные волки» и их планов относительно пробега ко Дню Победы. Так, глава польского Министерства иностранных дел Гжегож Схетина заявил, что этот мотопробег является ничем иным, как «политической провокацией» со стороны Российской Федерации.

Позже такое же мнение высказала и премьер-министр Польши Эва Копач. При этом, Министерство иностранных дел Польши заранее направило в российское посольство свой отказ, мотивируя его тем, что информация о планируемой акции от российской стороны была получена всего за неделю до её начала, что, по убеждению польского ведомства, слишком поздно.

Помимо прочего, в польском Министерстве отметили отсутствие в российском обращении необходимых данных относительно запланированного маршрута на территории польского государства, а также списка участников пробега.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России выразило крайнее недовольство запретом Польши на въезд российских байкеров. В сообщении МИД РФ сказано, что польские власти, под предлогом ложных претензий, сорвало мемориальную акцию в честь 70-летия со Дня Победы. Такие действия польской стороны российское Министерство расценило, как неадекватные.

По примеру польских коллег, российских байкеров не пропустили и литовские сотрудники Государственной службы охраны границ. В качестве причины, они назвали отсутствие документов о техническом осмотре мотоциклов. При этом глава литовской госслужбы отметил, что их ведомство находится в тесном контакте с польскими пограничниками, а, соответственно, было предупреждено о возможном появлении участников пробега на литовской границе.

Ранее, запретить въезд «Ночных волков» на территорию своей страны обещал и официальный Берлин. Кроме того, о возможных проблемах с пересечением границы, а также пребыванием на своей территории заявляли чешские власти. Официальных отказов, однако, от этих стран пока не поступало.

Тем временем, мотопробег уже прошёл на территории Белоруссии, где участники акции, несмотря на предшествующее возмущение общественных белорусских активистов, были встречены как герои с хлебом и солью. При этом, организаторы протестов впоследствии заявили, что, учитывая поддержку байкеров на уровне государства, мнение общественных организаций отодвигается на задний план.Страна IN.UAНовости Украины и мира


didjek 28 апреля 2015 20:52
Вообще то они уже в Польше так что запоздали вы со статьёй!
Цитировать          1
assa 28 апреля 2015 21:19
Что-то путаете! В Польше недавно другие были, из Калининграда...а этих "ф топку"!
Цитировать          2
Ел 29 апреля 2015 09:33
Ого сколько шухера наделали обычные байкеры.Европа писает кипятком со страху от мирных ночных волков.Что было бы если бы они танки Путина увидели wink
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: