Регистрация    Войти
Авторизация

Варяги добрались до Антикоррупционного бюро Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Варяги добрались до Антикоррупционного бюро Украины27 апреля стало известно, что одним из заместителей главы новосозданной государственной структуры станет грузин Гизо Углава.
Эту новость сообщил собственнолично глава Антикоррупционного бюро Артём Сытник. По его словам, бюро готовится приступить к выполнению возложенных на него функций. Существует уже разработанная схема структуры и штатное расписание ведомства, поэтому Сытник получил право делать первые назначения. Согласно букве закона, руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины имеет право без предварительного проведения соответствующего конкурса назначать первого заместителя и заместителей.

Воспользовавшись своей прерогативой, и, обозначив, тем самым, своё вступление в должность, Артём Сытник назначил на пост первого зама Гизо Углаву. До этого Углава на протяжении длительного времени работал на разных должностях в прокуратуре Грузии. Такой шаг обусловлен, в первую очередь, успехами в предыдущей работе грузинского чиновника, в частности, и достигнутыми результатами в борьбе с коррупцией. Что касается остальных замов, то глава бюро на том же брифинге заверил, что их будет не так уж и много. Руководящими портфелями обзаведутся не более четырёх человек, а все остальные вакансии будут замещены на конкурсной основе.

Как стало известно, первый заместитель будет курировать работу детективов – главной ударной силы бюро, также в сферу его непосредственной ответственности будет входить управление оперативно-техническими подразделениями и отделом аналитики. Кроме того, были названы и должностные обязанности второго зама, который будет заниматься деятельностью «силового блока» структуры. Речь идёт, прежде всего, об отрядах быстрого реагирования и подразделениях защиты свидетелей, участников уголовных процессов, а также работников самого ведомства.

Следует отметить, что кулуарные слухи о возможном назначении Гизо Углавы ходили достаточно давно. Не в последнюю очередь этому способствовал выбранный курс нынешнего Президента Украины Петра Порошенко.

Гарант ранее заявлял, что в состав Национального бюро обязательно должны войти представители из других стран, которые смогли успешно зарекомендовать себя в своей профессиональной деятельности. Видимо, особо успешными в правительстве считают граждан Грузии, успевших занять достаточное количество заметных руководящих постов в нашей стране. Помимо всего прочего, на бюро возложена серьёзная ответственность перед международными партнёрами, ставящих одним из условий лояльной к официальному Киеву политики успешную борьбу с теневой экономикой.

Таким образом, отныне Артём Сытник больше не является единственным работником Антикоррупционного бюро. Напомним, что до средины лета должна состояться основная часть открытого конкурса для подбора персонала: кандидаты будут отобраны и смогут приступать к работе. А значит, начать полноценно функционировать ведомство сможет ещё не так уж и скоро. Также, к средине лета должен быть создан и утверждён общественный совет, который будет работать при ведомстве, правда, пока его роль и место чётко не обозначены.

С 27 апреля заработал и официальный сайт бюро, в данный момент он работает в тестовом режиме, как и анонсировалось Артёмом Сытником. Первое, что увидит посетитель ресурса – основные принципы кадровой политики и ценности ведомства. Именно на сайте объявлен конкурс на замещение вакантных должностей вместе с условиями его проведения.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: