Регистрация    Войти
Авторизация

Поможет ли Запад Украине в войне с Россией

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Поможет ли Запад Украине в войне с РоссиейУкраина оказалась на пороге возобновления войны на Донбассе.
Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко предупреждает: по разведданным украинских спецслужб, вероятность возобновления активных боевых действий на востоке Украины чрезвычайно высока. Террористические вооружённые формирования находятся в наибольшей готовности к боевым действиям за всё время войны. Они готовы к наступлению, вероятность которого более 80%, - утверждает парламентарий.

По словам спикера польского парламента Радека Сикорского, самопровозглашённая "ДНР" вооружена лучше, чем многие страны Северного Альянса.

Экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что открытое вторжение РФ в Украину будет означать начало глобальной войны. Главный разведчик уверен, в случае открытого российского наступления, тут же включатся ресурсы НАТО.

Бывший посол США в России Майкл Макфол высказывает аналогичную точку зрения. Он считает, что в случае обострения Путиным ситуации на Донбассе, Запад тут же на это отреагирует. Вместе с тем, Макфол не надеется на то, что Путин не пойдёт в наступление. Дипломат считает, что Белый Дом сейчас замер в ожидании поступков российского президента.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в который раз призывает ЕС предоставить ВСУ оборонительное оружие для защиты не только украинской территории, но и границ Европы.

Ещё одним способом предотвращения эскалации российской агрессии на Украине могло бы быть введение на Донбасс международных миротворцев. Однако Президент ЕС Дональд Туск считает, что на данный момент Евросоюз не испытывает энтузиазма в этом вопросе. На сегодня, по словам Туска, ЕС готов только усилить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине с целью способствования её наибольшей эффективности.

С точки зрения премьер-министра Эстонии Таави Рийваса, в случае срыва Минских договорённостей Евросоюз продолжит антироссийские санкции.
Комбриг десантной бригады армии США Кайл Рид, принимающий участие в американо-украинских учениях (в рамках договорённостей с НАТО) на Западной Украине, уверен, что США безусловно поддержит территориальную неприкосновенность Украины, и Украина не останется в этом конфликте одна. Об этом, по его мнению, свидетельствует наличие войск НАТО на украинской территории.

По мнению российского военного эксперта, полковника запаса Михаила Ходаренко, если войска НАТО примут участие в вооружённом конфликте на востоке Украины, то российская армия и террористы не смогут продержаться на Донбассе дольше нескольких часов.

Тем временем Вepхoвнaя Рaдa тpeбуeт oт России нeмeдлeннo вывecти c тeppитopии Укpaины вce вoeнныe фopмиpoвaния вoopужённых cил РФ. Об этом говорится в зaявлeнии Вepхoвнoй Рaды "Об oтпope вoopужённoй aгpeccии Рoccийcкoй Фeдepaции", подписанном спикером украинского парламента 27 апреля . Кpoмe тoгo, в зaявлeнии Рaды гoвopитcя o необходимости освобождения Россией всех военнопленных и об oбязaтельном пoлнoм вoзмeщении Украине нaнecённого вoopужeннoй aгpeccиeй России ущepба.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: