Регистрация    Войти
Авторизация

Пленные украинцы могут так и не дождаться освобождения из плена сепаратистов

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Пленные украинцы могут так и не дождаться освобождения из плена сепаратистов24 апреля на Луганщине должен был состояться обмен военнопленных. Однако украинским пленникам так и не посчастливилось оказаться на воле.
По обоюдной договорённости украинской стороны и луганских террористов обмен должен был быть осуществлён по формуле 6 на 12: шесть пленных военных должны были обменять на двенадцать ополченцев. Однако украинская сторона посчитала такой обмен неприемлемым, требуя равноценного обмена 6 на 6. В результате, надеждам шестерых защитников на освобождение не суждено было сбыться.

Тем временем, стало известно о восьмерых украинских военных, застреленных в плену боевиков. Четверо из них погибли от рук расстрелявшей их 19-летней террористки. Тела расстрелянных украинских бойцов забирал у террористов капеллан из Верхнетроицкого, находящегося вблизи Красного Лимана. По свидетельству судмедэксперта, четверо погибших были расстреляны в упор из снайперской винтовки. Как это было сделано, рассказали позже освобождённые из плена свидетели этой трагедии.

Волонтёрами доставлено из донецкого аэропорта тело одного застреленного киборга, который до этого, находясь в плену, был заснят живым на видео. А потом он оказался убитым и нашли его в аэропорту, - рассказал волонтёр Николай Золотаренко.

Некоторые военнопленные месяцами находятся в плену террористов, надеясь на освобождение, испытывая издевательства, надругательства и психологическую травлю.

Согласно данным, имеющимся у главы Центра освобождения пленных при Минобороны Юрия Тандита, донбасские террористы пускаются даже на то, что в целях перевербовки офицеров ВСУ накачивают их наркотиками.

Волонтёр Ирина Бойко, проведшая 99 дней в плену террористов, не может без содрогания рассказывать о всех ужасах нечеловеческих пыток, которые ей удалось испытать и которым она была свидетельницей. Жесточайшие побои палкой, молотком, отрезание пальцев, вынимание глаз из глазниц – всему этому свидетель Ирина Бойко.

Пленных психологически обрабатывают, заставляют учить гимн России. Выводят по множеству раз на расстрел, уничтожая психологически. Водят на парады военнопленных в центре Донецка.

Чрезвычайно сложно установить точное число находящихся в плену украинских бойцов, так как на Донбассе происходит постоянная ротация украинских пленных российской армией. Делается это для того, чтобы было невозможно установить точное количество военнопленных.

Существует мнение, что в российском плену находится около тысячи украинских военных. Их постоянно перевозят с места на место в Донбассе, на территорию Крыма и в Россию. Многие из них числятся пропавшими без вести. Таким образом, проблему военнопленных Кремль использует для дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Политический эксперт Владимир Цыбулько, прямо заявляет, что Россия вывозит украинцев на свою территорию и держит в заложниках. По его сведениям, в РФ удерживаются несколько десятков украинцев, захваченных чуть ли не год назад. Среди них: Олег Сенцов, Надежда Савченко, Николай Карпюк, суда над которым так и не было. Политолог считает, что таким образом российские власти формируют пакет заложников на случай необходимости освобождения из плена российских военнослужащих.

Согласно данным СБУ, в плену боевиков остается 397 украинских военнослужащих, освобождено 2586 бойцов.Страна IN.UAНовости Украины и мира


АУ 26 апреля 2015 23:59
Неужели кто-то еще верит в эти сказки !?!?!
Цитировать          1
еённые ёпиля 27 апреля 2015 21:39
Вот Безлер пленных держал в одной казарме со своими бойцами. Кормил наравне со своими. Но объявили Беса террористом.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: