Регистрация    Войти
Авторизация

Следующая атака донецких боевиков приведёт к введению военного положения в Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Следующая атака донецких боевиков приведёт к введению военного положения в УкраинеУкраина не будет первой идти в наступление. Но в случае агрессии со стороны восточного противника, в целях безопасности, в стране немедленно будет введено военное положение. Такое заявление сделал 24 апреля Президент Украины Пётр Порошенко.
В пятницу, 24 апреля, в зоне АТО не прекращались провокации со стороны противника. Всего за светлое время суток 24 апреля произошло 29 обстрелов позиций сил ВСУ и 2 боевых столкновения.

В Донецкой области противник 11 раз вёл огонь из миномётов калибром 120 мм. Во время обстрелов позиций сил АТО в районе Широкино, Опытного, Майорска и Лозового боевики использовали стрелковое оружие и гранатомёты.

Украинские защитники в районе Берёзового не пропустили группу террористов к Мариуполю, убив одного из них и взяв в плен шестерых.

Однако, несмотря на столь напряжённую обстановку в зоне противостояния, Президент Украины Пётр Порошенко заверил, что украинская армия не будет переходить в наступление.

24 апреля военные представители Украины и РФ в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе пришли к единому мнению о необходимости демилитаризации самой горячей точки Донбасса - Широкино. И сейчас, как заявил замглавы международной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, наступила очередь поддержать этот план на самом высоком уровне с обоих сторон.

По словам Президента Украины, командование ВСУ делает всё возможное для неукоснительного выполнения всех минских соглашений, в том числе по отводу техники и вооружений от линии соприкосновения.

Однако Порошенко предупреждает: в случае нарушения оккупантами режима прекращения огня, украинские военнослужащие в целях защиты мирного населения будут отвечать адекватными действиями. Президент заявил: при необходимости, он без задержки подаст для утверждения в парламент закон о введении военного положения в Украине. «Если наши войска будут атакованы, мы обеспечим им защиту", - пообещал Президент.

С точки зрения Президента Украины, максимально поспособствует урегулированию ситуации на юго-востоке введение на Донбасс миротворческой миссии под эгидой ЕС. Этот вопрос 24 апреля Пётр Порошенко вновь поднимал во время своего телефонного разговора с президентом ЕС Дональдом Туском.

Согласно сведениям известного волонтёра Юрия Касьянова, армия РФ готовится нанести сокрушительный удар, в результате которого произойдёт не просто захват подконтрольных Украине городов, но случится расчленение обороны украинской армии, разгром ВСУ и за которым последует принуждение к позорной капитуляции.

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко настаивает на необходимости срочной смены руководства в Высшем военном командовании. Гриценко считает, что только назначение на должность начальника Генштаба генерал-полковника Фролова и передача командования в зоне АТО в руки генерал-лейтенанта Горошникова, прошедших Афганистан и Анголу, может спасти нынешнюю критическую ситуацию. Экс-министр обороны опасается, что Украина может вообще исчезнуть с карты Европы. «Мы имеем запас максимум в несколько месяцев, чтобы отойти от пропасти и избежать сценария failed-state», - предупреждает Анатолий Гриценко.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: