Регистрация    Войти
Авторизация

ФСБ России готовит похищение украинских патриотов

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
ФСБ России готовит похищение украинских патриотовПервый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что российскими спецслужбами разработана спецоперация по его похищению и вывозу в Россию для дальнейшего показательного судебного процесса.
Об этом бывшего секретаря СНБО предупредили независимые источники из украинской спецслужбы. По словам Парубия, в спецоперации задействованы две группы, состоящие из граждан Украины. При этом, непосредственными исполнителями могут быть, по мнению народного депутата, «законсервированные группы агентов в правоохранительных органах Украины». Им дано задание: выкрасть вице-спикера и доставить в РФ. Переправлять через границу похищенного собираются в Черниговской области.

Особо обращается внимание на то, что доставить Парубия должны обязательно живым, так как он необходим для использования в качестве жертвы в новом судебном процессе. Такая же опасность, утверждает Парубий, угрожает и главе парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому.

По словам вице-спикера Верховной Рады, их хотят судить в России за события, произошедшие 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов. Согласно разведданным, в РФ Парубия будут обвинять в том, что 2 мая прошлого года он якобы лично руководил действиями одесской самообороны. Пашинского также собираются обвинить в причастности к этим событиям.

Известно, что на вице-спикера было совершено не менее пяти попыток покушения. Парубий входит в число четырёх человек в государстве, кому положена личная охрана. Однако до сих пор он отказывался от неё, так как прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что от киллера ничто не может спасти. Но, когда речь зашла о похищении, тут политик всё-таки решил обезопасить себя. Именно поэтому он с 23 апреля согласился на наличие государственной охраны. Хотя и твёрдо уверен, что ФСБ не удастся осуществить задуманное.

По информации украинской разведки, Россия, испытавшая неудачу с процессом над Надеждой Савченко, задумала осуществить реванш. Российская власть планирует проведение показательного трибунала над украинскими патриотами. Для этого сейчас, в качестве альтернативы для незаконно удерживаемой Надежды Савченко, новой жертвой РФ назначены Андрей Парубий и Сергей Пашинский.

Народный депутат Пашинский в свою очередь тоже подтверждает обнародованную Парубиём информацию. При этом Пашинский заявляет, что по данным украинской разведки, за этой спецоперацией стоит бывший глава МВД Виталий Захарченко, рассчитывающий выслужиться перед своими новыми российскими хозяевами.

Довольно неожиданно на данную ситуацию среагировал политический эксперт Владимир Золотарёв. С его точки зрения, для российских спецслужб покушение на Парубия сейчас не актуально, так как тот сейчас не является такой важной фигурой, которой был раньше. Золотарёв считает, что скорее всего это слухи, несмотря на то, что заявлявшие о подобном политики свято верят в сказанное. Не видит политолог в этом и пиар хода для Парубия. Поэтому выдвигает предположение, что подобное заявление на совести украинской власти.

Напомним, во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года Андрей Парубий занимал пост секретаря Совета нацбезопасности Украины, а Сергей Пашинский был главой Администрации Президента.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: