Регистрация    Войти
Авторизация

Американцы проводят учения на Донбассе

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Американцы проводят учения на ДонбассеМинистерство обороны России назвало поразительной некомпетентностью заявление США о новом наращивании российского военного присутствия в части востока Украины.
Это заявление имеет целью «разогреть общественность» накануне саммита НАТО, который должен состояться в мае 2015 года, заявил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как утверждает представитель, на самом деле, общественность обеспокоена не ростом российского военного присутствия на востоке Украины, а тем, что в настоящее время американские военные обучают украинских национальных гвардейцев, как он заявил, «штурмовым действиям в городских условиях».

При этом он также заявил, будто это происходит не на Яворовском полигоне на Львовщине, а как бы «непосредственно в зоне боевых действий - Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи». Никаких подтверждений этого заявления представитель Минобороны России не привел.

В среду, 22 апреля, США заявили, что Россия разместила на востоке Украины новые системы противовоздушной обороны и участвует в военных учениях сил сепаратистов в нарушение минских договорённостей. Кроме того, добавила пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Гарф, Россия также переправляет тяжёлое вооружение на восток Украины и наращивает численность своих войск у украинской границы.

Россия, несмотря на многочисленные доказательства, приводимые в Украине и на Западе, продолжает утверждать, будто непричастна к действиям сепаратистов в части востока Украины и будто её войск на Донбассе нет, разве только «добровольцы». Наличие на Донбассе значительного количества вооружения из России Москва уже не комментирует.

На днях на Яворовском полигоне на Львовщине начались учения, в ходе которых инструкторы-десантники из США обучают бойцов Национальной гвардии. Позже к ним должны присоединиться также военные инструкторы из Великобритании и Канады.

Тем временем, 20 же апреля в Эстонии стартовали пятидневные военные учения "Торнадо". В них задействованы около двух тысяч военнослужащих Эстонии и американские десантники. Эстонским военнослужащим предстоит отрабатывать на полигоне сценарии захвата определённых объектов. На учениях будет использована система MILES, имитирующая реальные боевые условия. Предполагается, что учения «Торнадо» определят уровень готовности участников к более масштабным маневрам Siil ("Еж").

В Латвии 21-22 апреля начались самые крупные за последние два десятилетия учения Воздушных сил НАТО, в которых примут участие десять стран североатлантического альянса а также Швеция и Финляндия.

Тренировочные полёты пройдут над всеми балтийскими странами. Над Адажским полигоном планируется отработка взаимодействий латвийских вертолётов и новейших истребителей Швеции и Норвегии. Примет участие в учениях и Дивизион противовоздушной защиты Латвии.

Напомним, с 16 апреля в Румынии проходят двухнедельные военные учения НАТО Wind Spring 15 (Ветер весны 15). В них участвуют более двух тысяч военнослужащих из США, Великобритании, Румынии и Молдовы, не являющейся членом Северного Альянса. Как отмечает министр Румынии Мирча Душа, данные военные маневры обусловлены угрожающей обстановкой в Приднестровье, где дислоцируются российские военные силы.

Министр обороны России Сергей Шойгу обеспокоен учениями сил НАТО. По его мнению, подобными действиями Запад стремится запугать российских соседей и партнёров с целью разрушения их отношений с Москвой.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: