МВД Украины даёт Анатолию Шарию время скрытьсяСоветник главы МВД Антон Геращенко, обвиняет пророссийского блогера Анатолия Шария в финансировании международного терроризма.Об этом народный депутат написал на своей странице в Facebook, подводя итоги антитеррористических спецопераций «Гюльчатай» и «Разводной ключ».

Геращенко сообщил о завершении операции «Гюльчатай», проведённую центром «Миротворец». В результате операции сформирована обширнейшая база данных на украинофобов, террористов и сепаратистов, ведущих подрывную антигосударственную деятельность. Собрана важнейшая информация о сотнях тысяч российских и украинских террористов, их местонахождении и IP адресах.

Информационная спецоперация «Разводной ключ» проводилась с целью направления денежных потоков, предназначенных для финансирования терроризма, на укрепление украинских Вооруженных Сил. В самое ближайшее время, по сообщению Геращенко, будут обнародованы данные итогов спецоперации, и все участники незаконного финансирования врагов Украины узнают, на что пошли их деньги. «Будет весело!», — обещает Геращенко.

Советник руководителя МВД отмечает, что «работа по созданию атмосферы информационного террора в Рунете» достигает поставленной цели, так как в последнее время происходит массовое закрытие аккаунтов антиукраинских пользователей соцсетей «В Контакте», «Одноклассники» и Facebook.

Организация Шариём финансирования боевиков и российской армии как раз и была выявлена в результате проведённой операции «Разводной ключ». Поэтому Геращенко и советует одиозному блогеру «собрать вещи и приготовиться к переезду на ПМЖ в РФ до момента ареста и выдаче Украине за организацию финансирования международного терроризма».

Следует заметить, что заявление Геращенко последовало сразу же после открытого заявления Анатолия Шария о давлении на него со стороны правоохранительных органов, прозвучавшем 20 апреля на его пресс-конференции. По словам журналиста, кампания в СМИ развернута в результате его расследований деятельности ОБНОН Киева и Украины.

Шарий утверждает, что в цепи реализации наркотиков абсолютно во всех регионах Украины присутствует одно постоянное звено – милиция. При этом журналист уверен, что они с коллегами зацепили лишь вершину айсберга. Собранной журналистами информации, считает Шарий, хватит на десяток уголовных дел.

Говоря об очень опасной и горячей информации, которой он владеет, журналист предупреждает, что в виду особой важности добытых документов, все они, их копии, включая копии видеозаписей хранятся не только у тележурналистов, но и у представителей Интернет-СМИ.

На основе собранных материалов, Шарий пообещал с коллегами опубликовать серию статей, способных потрясти определённые подразделения МВД. При этом журналист подчёркивает, что он не ведёт войну с милицией в целом, более того, в милиции есть люди, помогающие ему в расследованиях. Также помощь в сборе информации оказывают народные депутаты как от оппозиции, так и от правящей фракции.

Журналист заявляет, что не боится правоохранительных органов, и собирается продолжать и далее вести свою деятельность по борьбе с оборотом наркотиков, захлестнувших сейчас всю Украину.

Анатолий Шарий – украинский журналист, автор публикаций об организованной преступности на Украине в 2008—2011 годах. В Интернете ведёт видео блог с разоблачением фейковых материалов. В феврале 2012 был объявлен во всеукраинский розыск. Находясь в Европе, в марте того же года попросил политическое убежище в Литве. В 2013 года в Нидерландах был арестован Интерполом по запросу Украины, но не был экстрадирован. В феврале 2015 года СМИ сообщили, что Литва собирается отказать журналисту в статусе беженца. МВД Литвы начало проверку дела Шария.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "МВД Украины даёт Анатолию Шарию время скрыться"

  1. Фаина Георгиевна

    "В связи с моим обращением в правоохранительные структуры ЕС страница пана советника удалена. Самого его ждут веселые беседы и от него ждут пояснений", — сообщил Шарий.
    Позже Шарий добавил: "Вполне возможно, что мы еще увидим пана советника в Facebook. Но я бы на его месте все понял правильно. Квакай в своем болоте. В нем тебе квакать разрешено".

Добавить комментарий

или