Регистрация    Войти
Авторизация

Зам Генпрокурора Украины отказался от зарплаты в десять миллионов долларов

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Зам Генпрокурора Украины отказался от зарплаты в десять миллионов долларовКаждый пятидесятый украинец полностью доверяет милиции, прокуратуре же доверяет только каждый сотый.
Согласно соцопросу, проведенному Центром Разумкова в марте 2015 года, лишь около 2,2% украинцев доверяют сотрудникам МВД и только 1,2% - работникам прокуратуры.

Категорически не доверяют милиции 31,6%, скорее не доверяют – 37,6% граждан Украины. С отношением к прокуратуре дело обстоит сложнее: совсем не доверяют прокурорам 40,3% респондентов, скорее не доверяют – 35,6%.

Усугубляет взаимоотношения с правоохранителями тот факт, что по словам опрошенных, 27,9% ни в коем случае не согласны идти служить в органы милиции и ни за что не порекомендуют это своим близким. Каждый пятый из опрошенных пошёл бы на службу в правоохранительные органы за заработную плату не менее 6,5 тыс гривен.

Как заявила в конце прошлого года замминистра МВД Украины Эка Згуладзе, реформе правоохранительных органов Украины быть и она неминуема. Начинается реформа с реформирования ГАИ, которая объединяется с патрульной службой (ППС).

С целью поддержки реформ в милиции, США выделяют Украине более 26 миллионов долларов. Предполагается, по словам министра МВД Арсена Авакова, 16,772 млн долларов направить на саму реформу правоохранительной деятельности, а 9,636 млн долларов на борьбу с коррупцией в ведомстве.

Согласно заявлению министра, основное внимание в реформе будет уделено реформированию патрульной службы.

Следует напомнить, что Верховная Рада уже поддержала ратификацию соглашения между Украиной и ЕС относительно участия Евросоюза в реформировании сектора гражданской безопасности. Предполагается, что представители Евросоюза с будут принимать участие в реформировании сектора безопасности, проводить тренинги и обучение сотрудников органов государственной власти. Консультативная миссия ЕС, в которую войдут около сотни иностранных экспертов в области правоохранительной деятельности, судопроизводства и защиты прав человека, будут участвовать в реформировании МВД, включая милицию, Нацгвардию, Прокуратуру, СБУ и Погранслужбу Украины.

В рамках реформирования правоохранительной отрасли, происходит заключение ряда важнейших договоров. Согласно последним заявлениям Авакова, при реформировании МВД Украины будет использован итальянский опыт. МВД Украины и компания Microsoft подписали Меморандум о сотрудничестве в области кибербезопасности. В структуре МВД планируется создать департамент уголовной разведки с целью борьбы с коррупцией.

Американские специалисты обучают украинцев специфике работы в новой патрульной службе, набор в которую осуществляется путём сложного конкурсного отбора. В результате, прошедшие обучение и приступившие к службе, будут получать зарплату на уровне 6-8 тысяч гривен.

Главной же проблемой реформы МВД является победа над коррупцией. Согласно исследованию Transparency International, ГАИ Украины заняла третье место в мире в рейтинге коррумпированности служб.

По словам заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, в прокуратуре Украины честным является только каждый третий работник. Даже ему, ответственному за борьбу со взяточничеством в прокуратуре, предлагали ежемесячное «содержание» в 10 млн долларов. Поэтому Сакварелидзе пообещал набирать новых сотрудников посредством участия в открытых конкурсах и значительно повысить им зарплату.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: