Регистрация    Войти
Авторизация

ФБР станет куратором Антикоррупционного бюро Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
ФБР станет куратором Антикоррупционного бюро УкраиныПока некоторые не получившие должность претенденты пытаются оспаривать решение конкурсной комиссии, обвиняя её в некомпетентности и совершённых во время отбора кандидатов нарушениях, новоизбранный глава новосозданного Антикоррупционного бюро вступает в свои права и строит грандиозные планы.
Не успел украинский Президент Пётр Порошенко представить Украине Артёма Сытника в качестве руководителя, возглавляющего новый правоохранительный орган – Национальное антикоррупционное бюро, как свежего чиновника стали осаждать журналисты с расспросами о его рабочих планах и личном видении нового государственного учреждения.

Артём Сытник выбран на ответственный пост специальной комиссией на конкурсной основе из 176 человек. 35-летний адвокат и бывший исполняющий обязанности руководителя Главного следственного департамента прокуратуры Киевской области, по словам украинского Президента, имеет немалый опыт в работе с делами по обвинению в коррупции. При этом Порошенко подчеркнул, что подавляющее большинство производств, проводимых Сытником, были доведены до справедливого правосудия с наказанием всех виновных.

Однако работа в Национальном антикоррупционном бюро Украины будет иметь принципиальные отличия от предыдущей службы Артёма Сытника. Ведь данный правоохранительный орган создаётся с нуля, и ранее аналогов этому учреждению в Украине ещё не было. Этим и объясняется повышенный интерес журналистов к новосозданному Антикоррупционному бюро, а соответственно и к не имевшему ранее широкой известности его начальнику.

Отвечая на вопросы журналистов, Сытник заявил, что объективно оценить объём предстоящей работы в Бюро пока невозможно, так как органов подобных НАБ до сих пор не существовало, а степень коррумпированности в украинских государственных структурах крайне высока: иначе говоря, работы непочатый край.

Для начала, руководителю Учреждения по борьбе с коррупцией предстоит создать структуру нового правоохранительного органа. По словам Артёма Сытника, штат Бюро будет состоять из 700 человек, включая детективов, аналитиков и всяческих офисных сотрудников. При этом зарплаты сотрудников НАБ будут достаточно высоки. Так, к примеру, официальная заработная плата детективов в Антикоррупционном бюро будет составлять 30 тысяч гривен, что, по нынешним меркам, гораздо выше среднего, даже для государственных чиновников.

Однако Сытник отметил, что сам лично он может назначить только на четыре должности: на должность первого заместителя главы НАБ, а также на должности трёх заместителей. Весь остальной персональный состав будет отбираться конкурсным путём так же, как был отобран сам руководитель Бюро. При этом он рассказал, что весь процесс конкурсного отбора будет транслироваться в Интернет.

Также глава Антикоррупционного ведомства имеет право создавать региональные управления в нуждающихся в этом регионах. Сытник, говоря об областях с наиболее высоким уровнем коррупции в чиновничьих кругах, назвал Одесскую, Харьковскую и Львовскую области. Всего же региональных подразделений по Украине может быть не больше семи.

Касательно планов работы, Сытник сказал, что сотрудникам нового правоохранительного органа придётся многому научиться и набраться опыта. При этом глава НАБ заявил, что уже происходит работа по налаживанию контактов со всевозможными службами по всему миру, имеющими опыт в борьбе с коррупцией. При этом он отметил, что основным приоритетом для НАБ является сотрудничество с Федеральным бюро расследований США.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: