Регистрация    Войти
Авторизация

Украинцам пообещали сенсационные новости по делу Януковича

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украинцам пообещали сенсационные новости по делу ЯнуковичаСогласно заявлению руководителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василия Вовка, в расследовании по делу сбежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича появились новые факты и фигуранты.
В своём интервью на украинском телеканале Вовк заинтриговал всех, сообщив, что имена причастных к делу новых лиц станут большим сюрпризом для всех. При этом называть их глава Следственного управления СБУ отказался, заявив, что ещё не пришло время, но подчеркнул, что сделано это будет обязательно и уже очень скоро.

Правда, главный следователь украинской Службы безопасности всё-таки слегка приоткрыл завесу тайны, сказав, что среди новых подследственных в скором времени окажутся не только соратники бывшего президента по Партии регионов с их преступными сообщниками из разных группировок, но и судьи Конституционного суда. Также участниками следствия станут представители из окружения экс-президента Януковича и многие высокопоставленные должностные лица, получившие назначения в те времена.

Василий Вовк заверил украинских граждан, что расследование проводится и будет проводиться в дальнейшем с максимальной объективностью. Он заявил, что следствию понятны алгоритм и схема незаконной узурпации власти «лицом, занявшим кресло президента в 2010 году». Кроме того сотрудники Службы безопасности обладают информацией о преступных связях экс-президента Украины, с помощью сговора с которыми ему удалось присвоить себе «сверхполномочия».

Ранее, на брифинге глава ГСУ СБУ Василий Вовк рассказывал также о нескольких этапах плана присвоения власти. Так, по словам Начальника главного следственного управления, первоочерёдным было нелегитимное формирование коалиции в Верховной Раде Украины. На этом этапе Януковичем, в сговоре с некоторыми депутатами, было подано представление в украинский Конституционный суд. После чего ему потребовались связи с судьями самого Конституционного суда, дабы они выдали разрешение на участие внефракционных депутатов в создании упомянутой коалиции.

Следующей задачей преступных чиновников стало ограничение полномочий Верховного суда Украины. Вследствие чего, Верховный украинский суд был лишён права на кассационный пересмотр дел. Осуществлялось это также при участии судей Конституционного суда совместно с некоторыми членами украинского парламента.

Третьим, заключительным этапом, по словам главного следователя СБУ, стало изменение Конституции, а точнее возвращение Конституции 1996 года, в редакции, действовавшей на окончание 2004 года. Таким образом, и был воплощён план незаконного присвоения власти Виктором Януковичем, вопреки и во вред интересам украинских граждан.

Узурпировав власть, преступный президент продолжил злоупотреблять служебным положением в своих интересах. Его незаконные и преступные деяния повлекли за собой тяжёлые последствия для Украины и её граждан. К таким действиям следствие относит незаконную смену конституционного строя в государстве, а также централизацию власти в руках президента, с целью получения возможности манипулировать аппаратом госуправления, правоохранительными органами, а также прокуратурами и судами, сообщил Василий Вовк.

При этом начальник Главного следственного управления украинской службы безопасности, отметил, что подавляющее большинство фигурантов, проходящих по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича, находятся в пределах Украины и следствию не составит труда привлечь их всех к ответственности.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: