Регистрация    Войти
Авторизация

Доказано присутствие российских войск на Донбассе

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Доказано присутствие российских войск на Донбассе16 апреля 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин в очередной раз рассказал гражданам России об отсутствии регулярных российских войск на территории Украины.
Тогда же, в ходе «Прямой линии» Путин упомянул слова главы Генерального штаба Украины Виктора Муженко о том, что Украина не ведёт боевых действий с российскими вооружёнными силами. При этом он заверил россиян, живущих в граничащих с восточной Украиной областях, что у них нет причин для беспокойства, потому как никакая война России с Украиной не возможна.

Однако уже на следующий день после упомянутого выступления Путина на сайте Генерального штаба Украины появилось интервью Виктора Муженко с опровержением заявлений главы российского государства.

Генерал-полковник Муженко заявил, что слова, процитированные российским президентом, давно утратили актуальность. Они были сказаны 29 января, когда у Украины действительно не было неопровержимых доказательств относительно присутствия войск РФ в восточной Украине, на сегодняшний день такие доказательства есть, а это заявление уже успело устареть.

По словам генерал-полковника, Главное разведывательное управление ГШУ сейчас обладает информацией относительно всех подразделений российской армии, присутствующих в Украине. Сотрудникам украинского генерального штаба известно практически всё: от места расположения части и имеющегося у них вооружения, до численности личного состава.

В качестве подтверждения своих слов, Виктор Муженко перечислил некоторые подразделения регулярных войск России, а также назвал факты участия российской армии в нескольких знаковых боях. В частности он упомянул бои в населённых пунктах: Дебальцево, Логвиново и Чернухино.

Помимо прочего, командующий вооружёнными силами Украины сообщил, что многие из военных частей Российской Федерации, принимавших участие в вооружённых конфликтах против украинской армии, а также в оккупации Луганской и Донецкой областей сейчас готовятся к выступлению на московском параде в честь Дня победы в Великой отечественной войне.

9 мая подразделения, к примеру, 106-й тульской воздушно-десантной дивизии или 98-й ивановской воздушно-десантной дивизии пройдут парадом по Москве, отмечая праздник Победы над фашистскими захватчиками, хотя сами, в тоже время, ведут захватнические бои на территории соседнего государства.

Как бы там ни было, командующий ВСУ Муженко заверил украинских граждан, что на сегодняшний день Украина обладает достаточной силой и всеми необходимыми средствами, для поддержания стабильности в зоне АТО, а также дальнейшей реализации режима перемирия. При этом он подчеркнул, что в случае необходимости украинская армия способна и готова отразить любые проявления агрессии по отношении к Украине.

С опровержением выступления главы российского государства выступил также Пентагон. Заместитель главы Министерства обороны США Боб Уорк в ходе встречи с американскими и европейскими представителями командования Североатлантического альянса заявил, что Минобороны Соединённых Штатов также обладает доказательствами присутствия вооружённых сил российской армии в Украине.

Замминистра заявил, что российский президент Путин продолжает обманывать граждан своей страны и, что Пентагон готов представить россиянам неоспоримые доказательства этого обмана.

При этом Боб Уорк подчеркнул, что Соединённые Штаты предлагают привлечь независимых наблюдателей для адекватной оценки современной ситуации с двух сторон конфликта. Он также добавил, что всем должно быть интересно услышать объяснения Владимира Путина в ответ на представленные доказательства участия регулярных войск РФ в боях на восточной Украине.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: