Регистрация    Войти
Авторизация

Иностранным инвесторам Украину представляют как аграрную страну

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Иностранным инвесторам Украину представляют как аграрную странуВ Праге прошла первая инвестиционная конференция в рамках бизнес-форума Ukraine: Just business, на которой участники от украинской стороны провели презентацию реального бизнес-потенциала Украины, а также рассказали о перспективах инвестиций в украинский рынок.
Организаторы проекта Ukraine: Just business убеждены, что инвестиционный потенциал Украины сохраняется значительным, несмотря на военный конфликт на востоке государства и на катастрофическое состояние украинской экономики.

С целью привлечения западных инвестиций в развитие бизнес-сектора в Украине, украинская Торгово-промышленная палата совместно с юридической компанией «Лавринович&Партнёры», при поддержке Министерства иностранных дел Украины, а также компании DCH организовали серию бизнес-конференций Ukraine: Just business для потенциальных европейских инвесторов.

Первой из этой серии состоялась конференция в столице Чехии. Чешская бизнес-ассоциация Украинский Бизнес Клуб, наряду с посольством Украины в Чехии, стала местным соорганизатором форума в Праге.

На встрече представители украинских и чешских бизнес-кругов обсуждали, как общую экономическую ситуацию в Украине, так и частные инвестиционные проекты-предложения. Участники также обсудили возможные пути развития украино-чешского сотрудничества в экономической сфере.

Президент Украинского Бизнес Клуба в ходе конференции сообщил, что Чехия, помимо прочего, готова защищать чешские инвестиции в украинский бизнес государственными гарантиями. Однако произойти это может только после того, как правительство Чехии убедится, что Украина предпринимает реальные шаги в сторону улучшения условий для развития предпринимательства.

Глава Торгово-промышленной палаты Украины, одного из авторов данного бизнес-форума, Геннадий Чижиков, при этом, убеждён, что не надо ждать пока пройдут все реформы. Он утверждает, что процессы развития международного бизнес-сотрудничества и реанимации экономики должны происходить параллельно.

Ранее, во время презентации проекта, Чижиков также заявил, что иностранные инвестиции в Украину пойдут массово, как только украинская экономика продемонстрирует рост, хоть в один процент.

При этом он отметил, что в Украине и сейчас есть весьма перспективные варианты вложения средств, как для западных, так и для восточных инвесторов. Одним из таких направлений Геннадий Чижиков назвал аграрный сектор украинской экономики.

Президент Торговой палаты пояснил, что высокий сельскохозяйственный потенциал Украины является своеобразной визитной карточкой страны, и он тем выше ценится, чем меньше сельхозугодий становится в других государствах. Он также добавил, что украинским аграриям стоит повышать уровень переработки агропромышленной продукции, стимулируя, таким образом, открытие новых видов бизнеса в стране.

Помимо аграрной промышленности, Чижиков считает выгодной для инвестиций также сферу энергосбережения.

Соучредитель второго организатора форума, юридической компании «Лавринович&Партнёры» Максим Лавринович, в свою очередь отметил, что в 2014 году наблюдался массовый панический побег инвесторов из Украины. Отток инвестиций, по словам Лавриновича, сохранился и по сей день, но сейчас это происходит уже не в таких серьёзных масштабах.

Напомним также, что в рамках инвестиционного форума «Ukraine: Just business» было намечено всего три конференции: 15 апреля - в Праге, 27 апреля – в Варшаве и 14 мая – в Будапеште.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: