Регистрация    Войти
Авторизация

«Большая семёрка» против России

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
«Большая семёрка» против РоссииМинистр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что одинаковая позиция стран G7 только способствует разрешению украинского конфликта.
Переговоры в Лебеке в четверг 16 мая дали уверенность в единстве между странами-участницами переговоров. Все это очень важно, особенно в таких трудных конфликтах, как в Украине и в Йемене, а также в борьбе против «Исламского государства» и на переговорах по атому с Ираном, убеждён Штайнмайер.

Представители семи государств усердно работали над этими вопросами. Как считает сам немецкий министр, вряд ли кто-то заинтересован в эскалации ситуации на восточной Украине или в провале переговоров по атому с Ираном в самый последний момент.

Все знают, что санкции Запада против РФ, а также выполнение минских соглашений довольно тесно взаимосвязаны. Об этом рассказывается в отчёте по итогам встречи глав МИД «большой семерки».

Все министры ожидают, что Российская Федерация наконец-то прекратит поддержку боевиков-сепаратистов. Кроме этого, они осудили незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией более года назад. Это является нарушением международного права и лишь подстёгивает политику непризнания и санкций против тех, кто в этом участвует, убеждены главы МИД G7.

При этом министры «большой семёрки» напоминают, что санкции не являются самоцелью, а их продолжительность напрямую зависит от реализации Россией минских договорённостей.

В то же время представители «большой семёрки» высказались однозначно в поддержку диалога с Российской Федерацией для того, чтобы добиться устойчивого и мирного урегулирования кризиса на Восточной Украине.

Отдельно они также подчеркнули важность реформ в Украине, в том числе и конституционной реформы с акцентом на децентрализацию (реформу местного самоуправления), а также борьбу с коррупцией.

Как известно, 12 февраля в Минске проводились переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Согласно переговорам, утвердили комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских договорённостей в Минске. Более того, принята декларация лидеров Франции, Германии, Украины и России в поддержку этих мер.

Среди прочего, договорённости, достигнутые данной четвёркой, предусматривали прекращение огня на востоке Украины, а также отвод всего тяжёлого вооруженийя с территории Украины, сюда же входил обмен и освобождение заложников.

Глава внешнеполитического ведомства Германии отметил шаткость перемирия на Донбассе. В то же время он призвал стороны к выполнению пунктов Минских соглашений, идущих после достижения прекращения огня и отведения тяжелой боевой техники от линии соприкосновения. Эти пункты - подготовка и проведение местных выборов на временно оккупированных территориях.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: