Регистрация    Войти
Авторизация

Украине стоит быть активнее в проведении внутренних реформ

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Украине стоит быть активнее в проведении внутренних реформЯн Томбинский, глава представительства Евросоюза в Украине полагает, что украинская власть продвигается на пути реформ, но ей стоило бы продемонстрировать больше рвения и энтузиазма в этом плане.
Глава представительства ЕС также заявил, что Украина должна чётко доказать, что это продвижение в сторону реформирования стабильно. Таким образом, по мнению Томбинского, она сможет ускорить получение безвизового режима в европейские страны, а также право на членство в Европейском Союзе.

Томбинский убеждён, что все в ЕС видят стремление украинской власти проводить реформы в эти нелёгкие для всех времена. Однако чтобы ускорить процесс, Украине понадобится проявить намного больше приверженности запланированным реформам на всех уровнях их реализации.

Кабинет министров Украины собирается провести административную реформу по тому же самому принципу, что и в Польше. Об этом объявил премьер-министр Арсений Яценюк во время деловой встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским.

Также Яценюк надеется, что конституционная комиссия Украины в самые сжатые сроки внесет изменения в Конституцию. Премьер-министр Украины подчёркивает, что проведение реформ является одной из наиболее важных задач государства в нынешней ситуации.

В свою очередь, Коморовский заявил, что Польша с большим уважением относится к активным действиям Украины в направлении реформ, и заверил в своей поддержке.

Ранее Яценюк рассказывал, что самая первостепенная задача правительства заключается в проведении реформы местного самоуправления, которая направлена на децентрализацию власти, формировавшейся на протяжении четырёх лет. Еще в прошлом году в Украине началась масштабная административная реформа по распределению власти и расширению полномочий органов местного самоуправления.

Кроме этого, президент Польши объявил, что Украина, наконец, вошла в фазу реализации реформ, а не только декларирования их проведения. Он также выразил благодарность за то, что имеет возможность выступить в украинском парламенте и обратиться к народу Украины. При этом Коморовский сообщил, что полностью понимает сложившуюся нелёгкую ситуацию в стране, поскольку это отвечает прошлому польскому опыту.

В связи с этим, Коморовский заявил, что для Польши укрепление украинской независимости, а также достижение успехов на пути в Европу – это задача стратегического значения. Он заверил украинцев в сотрудничестве между польской и украинской стороной в рамках особого двухстороннего политического союза между государствами.

Польша поддерживает Украину в её борьбе за европейское будущее и протягивает Киеву руку помощи. Она сделает всё, чтобы Украину поддержали и другие страны. Об этом также заявил польский президент во время выступления с трибуны ВР Украины.

Глава эстонского МИД Кейт Пентус-Розиманнус, в свою очередь, после состоявшихся с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичсом переговоров отметила, что опыт реформ Эстонии и Латвии может быть неплохой помощью для Украины. На прошедшем заседании, главы министерств обговорили предстоящую майскую встречу в Риге и то, как правильно поддержать реформы в Молдове, Грузии и Украине.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: