Регистрация    Войти
Авторизация

За призыв отмечать 70-летие «9 мая» убит экс-регионал Олег Калашников

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
За призыв отмечать 70-летие «9 мая» убит экс-регионал Олег Калашников15 апреля вечером был убит депутат Верховной Рады пятого созыва от Партии регионов Олег Калашников.
Экс-регионал был убит несколькими выстрелами из огнестрельного оружия на 8-м этаже своего дома в Подольском районе Киева. На шум, раздавшийся на лестничной клетке, выбежала супруга Калашникова, она же вызвала милицию. На место убийства тут же прибыл наряд милиции. Оперативно начались следственные действия.

Позднее на месте убийства было совершено ещё одно преступление. Около полуночи у жены сына погибшего из рук вырвали сумку. Невестка Калашникова кинулась вдогонку за грабителем, крича: "Отдай сумку!". Однако преступника никто не остановил.

Как сообщает советник главы МВД Антон Геращенко, следственные органы рассматривают следующие версии убийства: политическая деятельность Калашникова, в частности, организация, финансирование и руководство так называемыми титушками во время Майдана; бизнес-интересы бывшего нардепа; личные отношения; убийство с целью ограбления и другие версии.

Некоторые официальные лица высказывают предположения, что причина убийства скорее бизнесовая, связанная с участием Калашникова в Антимайдане, а не политическая. Однако, по мнению Геращенко, не один Калашников знал, кем и как финансировался Антимайдан.

Как известно, СБУ уже занималась проверкой высказываний регионала на предмет угрозы нацбезопасности.

Родственники убитого сообщили правоохранительным органам, что в последнее время Калашников получал угрозы физической расправы за свои политические взгляды.

В феврале 2015 года в соцсети "В Контакте" бывший нардеп Украины Калашников сообщил о "демократической травле" за свою гражданскую позицию. "Беги, ходи и оглядывайся - мы начали на тебя охоту" - это послание, по словам Калашникова, он получил после возложения цветов у Вечного Огня в киевском Парке Славы.

В руки следователей попало и письмо Калашникова к другу, написанное за день до гибели. В нём покойный сетовал на преследования за политическую позицию, ссылаясь на интернет-сайт, участвовавший в его травле. Преследования усилились, по словам самого Калашникова, после его открытого призыва к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине», - писал экс-нардеп.

По мнению народного депутата Борислава Березы, убийство произошло по причине того, что убитый был готов сотрудничать с СБУ. Береза утверждает, что, оставшись без финансовой поддержки, регионал стал шантажировать бывших соратников, что раскроет все схемы финансирования титушек. При этом, говорит Береза, часть информации убитый успел сообщить правоохранительным органам.

Береза обращает внимание, что убийство произошло сразу же после ультимативного заявления парламентского Комитета по коррупции о том, что в течение двух месяцев должны быть результаты по расследованию преступлений на Майдане, иначе будет инициирована отставка силовиков. Поэтому, с точки зрения депутата Березы, вся череда самоубийств экс-регионалов и теперь убийство Калашникова не может не оставить вопросов к соответствующим органам.

Народный депутат Борис Филатов, соратник Игоря Коломойского, так отреагировал на убийство Олега Калашникова: «Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат".

В последнее время Украину захлестнула волна загадочных самоубийств членов Партии регионов: народного депутата Михаила Чечетова, бывшего председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, мэра Мелитополя Сергея Вальтера, бывшего депутата Станислава Мельника, а также младшего сына бывшего президента - Виктора Януковича, также бывшего членом Партии Регионов.

По мнению политолога Тараса Березовца, убийство Калашникова является частью зачистки экс-регионалов, чьи знания опасны для бывших однопартийцев. Эксперт считает: этой смерти может оказаться мало, нужны еще мученики за дело "русского мира". Поэтому бывшим регионалам накануне 9 мая он советует лучше временно покинуть Украину.Страна IN.UAНовости Украины и мира


славагероям 16 апреля 2015 20:03
«На смерть Олега Калашникова. Помер Максим и х*** с ним» - сказал нардеп Олег Ляшко об убийстве человека, своего бывшего коллеги по парламенту Олега Калашникова.
Цитировать          1
Слава Герою 19 апреля 2015 11:04
Офицера разведки Олега Калашникова похоронили со всеми воинскими почестями на Берковецкому кладбище Киева. Духовой орекстр встречал катафалк исполнением песни "Офицеры", "День победы" и русским маршем "Прощание Славянки". В честь Олега Калашникова в небо были выпущены 6 выстрелов.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: