Регистрация    Войти
Авторизация

Украинскую землю скоро пустят с молотка

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Украинскую землю скоро пустят с молоткаГлава Администрации Президента Украины Борис Ложкин сообщил, что мораторий на продажу земли в Украине могут снять уже с 1 января 2016 года.
Ложкин считает, что открытие рынка сельхозземли является главным действием, которое нужно совершить в первую очередь, вместе с реформой госслужбы и приватизацией госкомпаний. Также Ложкин надеется, что рынок земли появится достаточно быстро, а мораторий всё же снимут.

Глава АП Украины волнуется, что украинскую землю могут купить недобросовестные люди. И добавляет, что не все понимают, что мы являемся только одними из игроков, у которых имеется масса конкурентов на данном сегменте рынка.

К примеру, советник главы Госкомзема, попавшийся на крупной взятке, и директор Киевского ГП «Укрспецзем» Государственного агентства земельных ресурсов Украины являются людьми первого заместителя главы Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Людмилы Шемелинец. Именно она поставила свою подпись на удостоверении Вячеслава Тарнавского, выступившего посредником при передаче денег. Суд принял решение относительно обоих о содержании под стражей с возможностью выхода под залог.
Кроме этого, из источников МВД стало известно, что оперативные действия велись уже давно относительно указанных лиц. По их данным, Госкомзем Киевской области отношения к этому случаю не имеет, а дальнейшие действия следствия будут направлены на проверку руководства Госкомагентства.

Как сообщалось ранее, Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что директор Киевского ГП «Укрспецзем» Государственного агентства земельных ресурсов Украины требовала взятку в сумме 200 тысяч долларов за выдачу свидетельства на постоянное пользование четыре га земли в Обуховском районе Киева. Затем она была задержана с поличным, вместе со своим посредником – советником Главы Госкомземагентства. Как известно, Шемелинец возглавляла юридический департамент Госземагентства, когда его руководителем был Сергей Тимченко (с 2011 года по 2014 год). В то время она считалась прямой креатурой бывшего президента Украины Виктора Януковича. Более того, в 2007 году Шемелинец представляла в Окружном административном суде Киева интересы Партии Регионов и Союза молодежи регионов. Ещё она была главой общественной приемной Януковича.

В то же время, новый глава Службы геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк, назначенный на эту должность совсем недавно, в марте 2015 года, докладывает о своем намерении кардинально поменять и улучшить сервис, а также повысить качество услуг, предоставляющихся людям. Планируется максимальное количество административных услуг перевести в электронный вид, что существенно упростит жизнь людям. Ранее, чиновник возглавлял Государственную архитектурно-строительную инспекцию, а еще до этого – работал в винницкой мэрии вместе с теперешним спикером Владимиром Гройсманом, который в те времена был мэром Винницы.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: