Регистрация    Войти
Авторизация

Миротворцы не могут добраться в Украину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Миротворцы не могут добраться в УкраинуВопрос об отправке миротворцев на Донбасс не является новым, а решается уже на протяжении долгих месяцев.
Возвращение к данной теме обосновано тем, что на сегодняшний день Украине важно показать свое миролюбие. Так как глава Российской Федерации Владимир Путин говорит, что Россия не является участником конфликта, украинской дипломатии следует доказать обратное. Именно по этой причине они открыто заявляют, что будут поднимать вопрос отправки в Донбасс международного миротворческого контингента, прекрасно зная, что РФ сразу заблокирует такое решение. Поэтому вынесение на повестку дня вопроса, связанного с миротворческими войскамиё - это своего рода капкан для российской пропаганды.

Если Россия заблокирует принятие Советом Безопасности ООН решение об отправке миротворцев на Украину, то миру предстанет истинное лицо РФ, пытающейся притвориться мирным посредником.

И все же, украинская сторона очень надеется, что идею о введении миротворческой миссии на Донбасс, в ближайшее время обсудят в Европейском Союзе и ООН.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя переговоры в Берлине, известил, что инструментом выполнения договорённостей может стать гражданско-военная миссия. Также он ожидает, что обсуждение путей практической имплементации такой инициативы очень скоро будет продолжено в Брюсселе и в Нью-Йорке.

Тем временем, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказывает, что без согласия Российской Федерации получить мандат на миротворческую миссию на Донбассе под эгидой ООН практически невозможно.

Гражданско-военная миссия нужна для реализации Минских договорённостей. К примеру, в той же Македонии аналогичная миссия была очень успешной.

Вместе с тем, по словам Климкина, Российская Федерация имеет право на «вето» в Совбезе ООН, которым и может воспользоваться для того, чтобы заблокировать данное решение.

Другими словами, без согласия РФ провести мандат такой миссии через Совет безопасности ООН будет просто нереально. Безусловно, для ЕС имеется больше возможностей, хотя в данном случае необходима консультация с Россией.

Также Перебийнис отмечает, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании вопроса о миротворческих силах. Правда, ей придётся объяснить мировому сообществу причины такого шага.

Кроме этого, спикер МИД Украины подчёркивает важность международных санкций, введённых по отношению к Российской Федерации. Только благодаря этому удалось избежать трагического сценария в развитии ситуации на Украине. Если Россия будет и дальше игнорировать минские соглашения, нужно будет ужесточить санкции, считает спикер.

В заключение Перебийнис отмечает, что важность единства НАТО и Европейского Союза заключается в том, чтобы показать России ее незаконные действия. Как подчеркивает украинский дипломат, о снятии санкций с РФ можно говорить только тогда, когда будут выполнены минские договорённости, а Крым будет возвращен в состав Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: