Регистрация    Войти
Авторизация

Для поездки в Европу виза не потребуется

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Для поездки в Европу виза не потребуется20 и 21 апреля состоятся очередные переговоры между Украиной, Евросоюзом, и Российской Федерацией по подписанному соглашению об ассоциации.
Все участники предстоящих переговоров в очередной раз попытаются решить возникшие вопросы, волнующие РФ. Раньше, российское правительство извещало об угрозах для экономики России вследствие сотрудничества между ЕС и Украиной.

Спикер Еврокомиссии Даниель Росарио сообщает, что переговоры состоятся в понедельник и вторник в Брюсселе.

Кроме этого, стоит отметить, что членство Украины в ассоциации на данный момент также одобрено такими странами: Польшей, Данией, Словакией, Хорватией, Эстонией, Мальтой, Швецией, Болгарией и Венгрией.

Одними из первых европейских государств, поддержавших ассоциацию Украины с ЕС, стали Румыния, Литва и Латвия. Также продолжают работать над полной ратификацией Чехия, Ирландия, Германия и Англия.

16 сентября в ВР Украины решение об ассоциации поддержали 335 голосами, в то время, как в Европарламенте решение нашло поддержку 535 голосов. 127 депутатов выступили против. Согласно ожиданиям украинской стороны, процесс ратификации закончится уже к маю 2015 года.

Тем временем, президент Украины Пётр Порошенко и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились по телефону о дате и месте проведения Саммита «Украина-ЕС». Об этом уже сообщалось 28 марта. Но, как уведомлялось ранее, Глава Еврокомиссии не смог приехать в Киев из-за болезни, и дату Саммита перенесли на один месяц, на 27 апреля.

Обе стороны обсудили возможность ввода миротворцев в Украину, а также вопросы дополнительных механизмов для увеличения размеров помощи и тему участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины.

Безвизовый режим с европейскими странами для украинских граждан станет возможным ещё до разрешения конфликта на востоке Украины и пока Крым находится во временной оккупации Россией. Руководитель политотдела Представительства ЕС в Украине Ханнес Шрайбер говорит, что есть много примеров похожих решений в Европе, предполагающих возможности отмены виз. В случае с Кипром, ЕС позволяет путешествовать жителям оккупированной территории в течение десятилетия после вторжения турецких войск. Несмотря на то, что часть Кипра оккупирована, киприоты с Северного Кипра, могут перемещаться по Европе.

Тем не менее, украинцам отменят визовый режим только после того, как будут выполнены абсолютно все обязательства по осуществлению визовой либерализации.

Политики ЕС готовятся к Саммиту Восточного партнерства, являющемся одним из самых важных событий года.

Грузия и Украина ожидали от этого собрания, если не полной отмены виз, то хотя бы ослабления визового режима и чётко составленного плана действий на будущее. Но в начале марта был опубликован проект, в котором нет даже намёков о европейской перспективе для Украины, Молдовы и Грузии. В самом проекте декларации об Украине говорится лишь то, что надежда на отмену виз в страны ЕС зависит напрямую от самих украинцев – в случае, если правительство Украины достигнет успеха в проведении реформ.

Сейчас в Украине находится экспертная комиссия ЕС. Европейские специалисты оценивают выполняющиеся мероприятия по либерализации визового режима.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: