Регистрация    Войти
Авторизация

В Украину прибывают войска НАТО

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
В Украину прибывают войска НАТОКанада решила присоединиться к общей Программе НАТО для военных учений и сотрудничества. В Украину прибудут 200 инструкторов от вооружённых сил Канады для обучения украинских военнослужащих .
Канада решила не отставать от своих американских и европейских союзников и тоже поучаствовать в тренинговой программе для украинских военных. Об этом 14 апреля на брифинге в Оттаве заявил канадский премьер-министр Стивен Харпер. При этом он сообщил, что начать военные тренинги планируется уже летом 2015 года.

Обучение личного состава украинской армии будет проходить в основном на территории Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове, Львовской области. Также, часть тренинговой программы пройдёт в Центре разминирования ГУ оперативного обеспечения ВСУ в Каменце-Подольском.

Целью данной миссии является усиление обороноспособности вооружённых сил Украины и повышение профессионализма личного состава армии. Премьер-министр Канады также рассказал о том, чем именно будут заниматься канадские специалисты в Украине.

Основные задачи канадских военных инструкторов, по словам Харпера, заключаются в обучении служащих ВСУ обезвреживанию взрывных устройств и боеприпасов, в оказании первой медицинской помощи, в проведении тренингов по безопасности полётов, а также в модернизации систем военной логистики . Кроме того, отдельные тренинги по военной подготовке запланированы также и для милицейских подразделений.

Миссия канадских подразделений на территории Украины продлится до 31 марта 2017 года.

Другой политический деятель Канады, глава Министерства иностранных дел Роб Николсон перед Саммитом "большой семёрки" заявил, что «ведущая роль совместно со своими партнёрами из большой семёрки в поддержании долгосрочной стабильности, безопасности и процветания Украины» является поводом для гордости Канады.

Напомним, что ранее в Украину уже были отправлены военные инструкторы из Соединённых Штатов Америки и стран Евросоюза. В частности сейчас на территории того же Яворовского полигона украинских бойцов обучают американские военнослужащие 173-й авиабригады. До 20 апреля количество коммандос из США достигнет 300 человек.

В рамках миссии предоставления военной помощи Украине, своих специалистов направляет и Объединённое Королевство Британии. Александр Мотузяник, глава пресс-центра силовой операции на востоке Украины сообщал, что английские военные будут проводить курсы по оборонной тактике, первой медицинской помощи, а также психологической реабилитации служащих ВСУ. По словам Мотузяника, военная подготовка с англичанами будет проходить в Ровненской, Житомирской и Николаевской областях.

Ранее также сообщалось об обучающей миссии немецких военных и полицейских в Украине. Полицейские из Германии были направлены в Украину для проведения консультаций с украинской милицией, а немецкие военнослужащие ещё с осени 2014 года участвуют в мониторинге украинско-российской границы под контролем наблюдательной миссии ОБСЕ.

Официальная Москва, в свою очередь, продолжает выступать против таких инициатив со стороны стран-членов НАТО. Так, пресс-секретарь российского правительства Дмитрий Песков, заявил, что подобные внешние вмешательства не поспособствуют укреплению мира на восточной Украине, напротив, они способны усугубить ситуацию в зоне вооружённого конфликта.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: