Поделиться ⤵

Боевики готовятся к глобальному наступлениюНакануне Пасхи российские генералы обсуждали в Горловке новый план наступления.9-12 апреля в Горловке генералы вооружённых сил РФ проводили совещание с боевиками, на котором обсуждался план будущего наступления, сообщает заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

По сведениям Федичева, боевики продолжают подтягивать боевую технику к линии разграничения. Именно с этой целью в направлении Попасной прошли три колонны российской военной техники, из полусотни бронемашин в каждой колонне. В район Дебальцево прибыла очередная партия воинской техники: до двух десятков БТР и десятка танков, в Брянку прибыла дюжина танков. По данным штаба АТО, в Красном Луче находятся четыре десятка САУ «Гвоздика», десять гаубиц Д-30, пять 100-мм противотанковых пушек, до пяти самоходных миномётов «Нона»; в Лутугино – до пятнадцати «Гвоздик», до дюжины единиц 152-мм САУ «Мста-Б».

По сообщению спикера АТО Андрея Лысенко, согласно разведданным, главари бандформирований намерены перекинуть из Тореза в Горловку РСЗ «Град». Лысенко уведомляет об активизации в зоне разграничений воздушной разведки противника. Так, за минувшие сутки, 13 апреля, на луганщине зафиксированы пролёты восьми беспилотников, один из которых был сбит над Тёплым.

Также спикер АТО сообщил, что за минувшие сутки был зафиксирован 21 обстрел позиций ВСУ из орудий, которые должны были быть отведены, согласно Минским договорённостям. В результате, за минувшие сутки украинские силы потеряли погибшими 6 военнослужащих, 12 ранены.

Согласно сведениям руководителя группы «Информационное сопротивление» Дмытро Тымчука, усиленно концентрируется живая сила и боевая техника противника в районе Докучаевск–Тельманово. К Новотошковке, Крымскому и Трёхизбенке движется бронетехника боевиков. При этом боевики активно заняты «фортификациоными работами». Усиливают боевики и Ясиноватскую группу.

В Киевский район Донецка после ремонта переброшены 2 танка боевиков.

В пасхальные дни зафиксировано передвижение колонны снабжения из 33-х автомашин для формирований российско-террористических войск.

По заявлению полковника Федичева, руководство российских вооруженных сил и бандформирования так называемых «ДНР» и «ЛНР» приступили к формированию «3-го армейского корпуса» для наступления на Мариуполь. Боевики, в свою очередь, проводят усиленную доукомплектацию своих рядов. В связи с этим, они вынуждают руководителей шах направить в ряды ополчения около 250 горняков. Об этом было заявлено руководству шахт им.Свердлова, «Комсомольская», «Красный Партизан», «Должанская капитальная» и «Харьковская». Однако полностью выполнить это требование не удаётся: шахтёры отказываются идти воевать.

Также стало известно, что 16 апреля в Украину прибудет очередной путинский «гумконвой». Эта дата уже сразу становится для украинских военных ориентировочным временем начала наступления российских оккупационных войск и боевиков.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Боевики готовятся к глобальному наступлению"

  1. Алиса

    Так сообщайте в ОБСЕ, пускай едут в тот район, где вы точно знаете, что столько техники понавезли. Они зафиксируют, оповестят мировую общественность и вздрючат Россию. Или всё-же нечего фиксировать, как всегда только одни разговоры и фейковые обвинения? Целые колонны российской техники и ни одной фотографии, ни разу никем ничего не зафиксировано. Они что все невидимки и вся техника у них по стелс технологиям сделана? По вашим сообщениям уже половина российской армии в донбасе, да только никто их не видит. Сейчас даже у каждого бомжа есть телефон с камерой, неужели у той разведки, что несметные российские полчища на донбасе фиксирует, нет ни одного завалящего фотика? Или всё-таки это лишь голюцинация или буйная фантазия украинской горе-разведки?

Добавить комментарий

или