Поделиться ⤵

Украина будет возвращать Крым через судУкраина и Российская Федерация готовятся к предстоящему суду. Они собираются оспорить крымский вопрос уже в течение этого года. У украинских прокуроров остался всего один месяц для того, чтобы подготовить документы к маю,Генеральная прокуратура Украины собирается передать материалы дела в Гаагский суд. Об этом сообщил 8 апреля заместитель главы ГПУ Виталий Касько.

В прокуратуре дальше собирают доказательства. Касько считает, что на данный момент правовых оснований недостаточно, чтобы их передавать в суд, они находятся в процессе подготовки.

Евросовет не признает то, что Крым входит в Россию. Об этом сообщается в заключительном документе саммита ЕС, который был распространен в четверг вечером в Брюсселе.

Европейский совет осуждает незаконную аннексию Крыма Россией, и по-прежнему будет следовать этой политике непризнания. Так отмечается в документе – сообщает СМИ.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко полагает, что стабильность и мир в Украине наступит только в том случае, если к урегулированию конфликта подключатся Соединенные Штаты Америки.

Также Лукашенко упрекает украинское руководство в том, что Украина не сделала ничего, чтобы хоть как-то защитить Крым. По его словам, она просто приняла ситуацию и по факту согласилась со всем тем, что произошло.

В то же время президент Беларуси отмечает, что Российская Федерация не имела никакого права забирать полуостров. Кроме этого, он добавляет, что относится категорически против любой аннексии. Никто не может отнимать у отдельного государства ту или иную территорию.

Что касается России, то заявление о намерении отправить фильм «О Крыме» в Гаагу, там считают пропагандистским ходом. Так прокомментировала Москва действия Киева в марте 2015 года.

Данный ход Украины не повлечет за собой каких-то правовых последствий – так думают в российском ведомстве. В Кремле планы украинской стороны воспринимают, как контрпродуктивные, с точки зрения поиска путей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, и ждут, что данный вопрос в Международном суде не станут рассматривать. Так объясняет позицию России заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов.

11 марта этого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил отправить в Гаагский трибунал фильм «Крым. Путь на Родину». В этом трейлере Путин рассказывает о вывозе с Украины бывшего президента Виктора Януковича, а также о принятии решения присоединить Крым.

Выводы, которые сделал Киевский институт судебных экспертиз, говорят о том, что высказывания президента РФ Владимира Путина и министра обороны России Сергея Шойги относительно Крыма, имеют признаки нарушения международного права.

Ранее Яценюк заявлял, что ВР Украины приняла заявление о передаче в юрисдикцию Гаагского трибунала расследования аннексии Крыма и российской военной агрессии на Украине.

Он также напомнил, что Украина уже обращалась в европейский суд по правам человека по поводу незаконной аннексии Крыма. На сегодняшний день там находится 2 иска.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Украина будет возвращать Крым через суд"

  1. Даа

    Много зреет комбинаций
    В головах "элитных" наций:
    Так, — в мечтах! — один ХОХОЛ
    Обосрал в Кремле весь ПОЛ!

  2. Николай

    Окраина, иди на ЙУХ………
    Я из Крыма, даже если там какой-то суд что-то решит. Думаете МЫ вернемся?! МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО! Думать нужно было раньше, сейчас получаете, что заслужили!

  3. Alphaman

    Цитата: Николай
    Окраина, иди на ЙУХ………
    Я из Крыма, даже если там какой-то суд что-то решит. Думаете МЫ вернемся?! МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО! Думать нужно было раньше, сейчас получаете, что заслужили!


    Ахахах, так ты дебил и нахуй никому не нужен, мы Крым вернем, а ты из него поедешь нахуй, на историческую родину, петушок!))))

  4. Даа

    Поздравляю всех симферопольцев с завтрашнем праздником — 71й годовщиной освобождения Симферополя от немецко-татарских оккупантов!

  5. Симферополец

    уймитесь ущербные ! вокруг себя обернитесь и трезво содрогнитесь от того что вы просрали всю страну уже.

  6. Одесса

    Никалаша ты никто и звать никак ,твое мнение никого не интересует тем более в РФ. Хочешь в Росссию ? тебя никто не держит . Сибирь ждет тебя!

  7. Доктор

    Хохлы смогут только отсосать через суд))) Удачи и воды горячей!

Добавить комментарий

или