Регистрация    Войти
Авторизация

Призрак коммунизма ходит по Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Призрак коммунизма ходит по Украине9 апреля украинский парламент решил навсегда порвать с прошлым, приняв четыре судьбоносных законопроекта. Какое будущее ждёт теперь Украину – волнует всех.
9 апреля Верховная Рада Украины приняла четыре исторических документа, благодаря которым Украина навсегда порывает с коммунизмом. Отныне в Украине запрещена пропаганда тоталитарных коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов. Они осуждены как преступные, поэтому запрещены: публичное отрицание их преступного характера, публичное использование и пропаганда их символики.

По словам нардепа от "Народного фронта" Андрея Парубия, свершилась великая историческая справедливость. На протяжении ста лет Украина борется за свою независимость. И впервые в своей истории на государственном уровне установлен правовой статус борцов за независимость Украины в ХХ веке.

Символичным, считает вице-спикер парламента тот факт, что автором этого закона является сын главнокомандующего УПА генерала Шухевича «Чупрынки», ныне народный депутат Украины Юрий Шухевич.

Лидер "Самопомощи" Анна Гопко подчёркивает: эти законы Украина ждала долгие 23 года. После их подписания Президентом, Украина полностью и бесповоротно порывает с коммунистическим рабством.

Народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза уверен, что если бы коммунистическую идеологию запретили ещё в 1991 году, то сегодняшней войны на Донбассе могло бы и не быть.

Следует сказать, что именно запрет коммунистической символики открывает путь к запрету компартии Украины. Главный штаб коммунистов фактически уже оказался в подполье: на здании нет таблички, барельефа Ленина, флага в окне.

Глава украинских коммунистов уверен, что таким образом компартию стараются не допустить к выборам. «После 1 мая сами будете мне говорить: коммунисты, приходите быстрее к власти! Как только получите за коммунальные услуги», - убеждённо заявляет Пётр Симоненко.

Юристы считают, что новый закон обязывает коммунистов закрыть свой интернет-сайт, прекратить издавать литературу и даже изменить название партии.

В Украине теперь нельзя цитировать Ленина, восхищаться Сталиным. Под запретом советские гимны и символы, за их использование можно лишиться свободы на срок от 5 до 10 лет.

Однако не обошлось и без шероховатостей. Поэтому нардеп от «Народного фронта» Дмытро Тымчук готовит изменения в законопроект о запрете коммунистической символики. Ведь теперь под запрет могут попасть все боевые и трудовые награды советских времён, на которых есть флаг СССР, серп и молот, красная звезда или надпись "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", а обладатели их могут быть привлечены к ответственности.

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявляет: «Наград ветеранов войны и труда, кладбищ, мест массовых военных захоронений закон не касается».

Согласно принятому законопроекту, в течение шести месяцев во всей Украине должны быть переименованы все топонимические названия, связанные с советской эпохой.

С точки зрения политолога Владимира Фесенко, все эти переименования в виду дефицита бюджетных средств могут растянуться на многие годы. Переименовывать такие города, как Днепропетровск, считает эксперт, следует только по результатам референдума. Также проблематичными будут переименования торговых марок. Поэтому, рассуждает политолог, в процессе переименования должен быть некоторый переходный период.

В целом же, по мнению Фесенко, закон имеет стратегическое значение, это десоветизация, начавшаяся ещё с Майдана.

По подсчётам экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, переименование улиц с советскими названиями потребует от бюджета затрат минимум в 5 миллиардов гривен. По его мнению, этот закон не несёт никакой реальной пользы, им пытаются отвлечь внимание народа от реальных проблем.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев предложил не тратить бюджетные деньги на перекрашивание государственных объектов с изображением советской символики. Для этой цели необходимые средства можно собрать с граждан Украины в виде добровольных пожертвований, считает народный избранник.

Заместитель главы «Оппозиционного блока» в ВР Юрий Воропаев допускает , что принятие атикоммунистического закона может означать отсутствие свободы слова в Украине.

Однако следует заметить, что не все народные депутаты, присутствовавшие 9 апреля в сессионном зале ВР отдали свои голоса за принятые законы. Так, народный депутат от «Блока Петра Порошенко», журналист Сергей Лещенко не голосовал за закон, так как считает его популизмом чистой воды. Он уверен, что автор законопроекта Олег Ляшко таким образом нарабатывает себе «портфолио лозунгов», с которым пойдёт на местные выборы.

Главный украинский коммунист называет принятый парламентариями закон непродуманным, популистским, недемократическим и антиевропейским. Симоненко предлагает направить его в Венецианскую комиссию для правовой оценки и получения заключения о соответствии его положениям Всеобщей декларации прав человека, Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Решениям Европейского Суда по правам человека.Страна IN.UAНовости Украины и мира


гваделупа привет 11 апреля 2015 18:05
Эти судьбоносные, извините, хунтоносные дикие решения приведут к эскалации войны и противостоянию в обществе, как раз подобные решения ВР и привели то к событиям в Крыму,спровоцировавшими войну! А что может предложить провокатор вятрович - великий деятель с фальшивым дипломом о высшем образовании!
Цитировать          1
МИхаил 11 апреля 2015 19:02
Давно пора было этот закон принимать. И всех коммуняк вместе с их прихвостнями, такими как ГВаделупа Привет давить надо. Это они пидарасы ебанные виноваты хуесосы
Цитировать          2
София Жданова 11 апреля 2015 19:06
Все, кто сносит памятники Ленину, не забудьте снести свои дома — их тоже коммунисты строили.
Цитировать          3
Космополит 11 апреля 2015 19:54
) Разве же дело в том кто строил?! Дело в том, что символизирует. В Москве тоже украинцами много чего построено, никто же не спешит сносить.
Цитировать          4
гваделупа привет 11 апреля 2015 20:47
Безмозглым можно и потявкать как это делал Шариков из Собачьего сердца во время охоты на котов: я их давил, давил... давил, давил!!! Это привет тупому Мойше! Редкому исключению среди в целом грамотной нации!
Цитировать          5
д 38 11 апреля 2015 22:02
Сталин был грузин и теперь нужно разбомбить Грузию за то что она вырастила тирана.Это ж логично?А потом запретить думать.Ведь думающий человек представляет опасность для киевских самозванцев которые занимаются глупостями.Запретить инакомыслие много ума не надо.А вот как поднять экономику...
Цитировать          6
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: