Регистрация    Войти
Авторизация

Украина объявила войну России

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Украина объявила войну РоссииВ условиях непрекращающейся российской агрессии Украина вводит свои санкции против России как страны-агрессора.
По сообщению вице-спикера украинского парламента Андрея Парубия, на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады будет рассмотрен пакет из четырёх санкционных законопроектов против страны-агрессора, разработанный депутатами Самообороны Майдана из межфракционного объединения «Свобода».

Первый законопроект запрещает стране-агрессору участвовать в естественных монополиях, конечным владельцем большинства которых на сегодня являются резиденты России. Введение ограничений объясняется существующей угрозой для украинской экономики.

Второй законопроект запрещает РФ принимать долевое участие в украинских СМИ. Одной из важных составляющих российской агрессии является информационная война. Она не менее опасна, чем военная агрессия. В современных условиях информационная война является одним из наиболее важных направлений агрессии, которую ведёт против Украины РФ. Поэтому нельзя допустить, чтобы агрессор с помощью украинских СМИ разбалансировал наше государство, объясняет заместитель председателя украинского парламента, так как в таком случае будет чрезвычайно сложно одержать победу в этом противостоянии.

Третий законопроект предусматривает назначение временно управляющих, которыми становятся менеджеры компаний, подпадающих под такие санкции, как блокирование активов. При этом депутаты от Самообороны Майдана предлагают дать возможность государству самому назначать своих временных управляющих.

Четвёртым законопроектом Кабинету министров поручается провести инвентаризацию всего имущества РФ и имущества граждан Российской Федерации, находящегося на территории Украины. Инициаторами данного законопроекта являются Андрей Парубий и народный депутат Андрей Левсус.

Бывший комендант Майдана заявляет, что с 10 апреля Самооборона Майдана берёт под собственный контроль все возможные изменения в структуре собственников предприятий, конечными владельцами которых являются граждане РФ.

Согласно заявлению координатора движения "Свободные люди", народного депутата Украины Андрея Левуса, межфракционное объединение Самооборона Майдана обращается к президенту Украины с требованием ввести в действие утверждённые в январе СНБО санкции в отношении 25-ти российских олигархов, владеющих собственностью в Украине.

Народные депутаты Самообороны Майдана обратились к Генпрокуратуре Украины с просьбой расследовать захват российским олигархом и депутатом Госдумы Бабаковым 18 гостиниц в Украине. Согласно данным Левуса, так называемая Лужниковская ОПГ, возглавляемая Бабаковым, ещё в 2000-х годах "отжала" у Украины 18 гостиничных комплексов. До сих пор этот рейдерский захват не расследуется. Парламентарии требуют от Генпокуратуры и МВД возобновить это уголовное производство о рейдерском захвате и вернуть отели Украине.

Согласно заявлению нардепа от «Самопомощи» Льва Пидлисецкого, госкомпанию "Укрэнерго", контролирует российский бизнесмен Константин Григоришин. В собственности Григоришина находится также ряд энергетических активов в Украине.

Однако 9 апреля в Раде не прошёл голосование законопроект о национализации российского имущества в Украине, согласно которому предполагалось принудительное изъятие как объектов права собственности государства-агрессора, так и объектов права частной собственности российских граждан в пользу украинского государства.

Напомним, 27 января Верховная Рада Украины признала РФ страной-агрессором.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Патриот 11 апреля 2015 00:04
А ещё Правительство Украины "простило" России свой долг в $3 млрд: Украина реструктуризирует свой долг России на $3 млрд. Решение принято в одностороннем порядке
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: