Регистрация    Войти
Авторизация

Перемирие на Донбассе закончено

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Перемирие на Донбассе законченоСитуация на Донбассе резко обострилась. Обстрелы идут по всей линии фронта. В ход идёт запрещённое вооружение. Российские войска маскируются под боевиков.
С 18 часов вечера до полуночи 9 апреля этого года боевики 21 раз открывали огонь по силам ВСУ вдоль линии разграничения. Наиболее интенсивный огонь вёлся в донецком направлении в районе Авдеевки, Песков, Опросного, Широкино и в луганском - в районе Павлополя и Гнутова .

У Широкино шёл жестокий бой. По сообщениям террористов, есть убитые и раненые с обеих сторон. Там же под обстрел попала съёмочная группа российского канала РЕН ТВ.

Согласно сводке штаба АТО, боевики 12 раз использовали миномёты калибра 120 мм, чем в очередной раз грубо нарушали Минские договорённости. Вблизи Авдеевки террористы вели артиллерийский огонь по позициям сил АТО из орудий калибра 122 мм.
Также бандформирования вели танковый обстрел около Авдеевки и Павлополя.

В районе н.п. Крымское около часа шёл бой украинских бойцов с пехотой боевиков, пытающейся обойти позиции ВСУ. Украинские бойцы отстояли свои рубежи, сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмытро Тымчук,

Ситуация в Донецке накаляется с каждым днём. Существенно увеличивается интенсивность артиллерийских обстрелов. В северных районах города происходят боестолкновения. В ночь с 9 на 10 апреля звуки орудий слышались во всех районах Донецка. Шли уличные бои, в районе железнодорожной больницы стреляли из автоматов, взрывы были в самом центре Донецка. Бои шли в Путиловском районе, в районе Песок, Будёновке.

Донецкие террористы грозятся вернуть тяжёлую технику на линию соприкосновения в случае, если начнётся обстрел городов. По заявлению так называемого "минобороны" самопровозглашённой "ДНР", ночью был осуществлён танковый обстрел позиций боевиков в районе н.п. Спартак.

По неуточнённым данным блогера Олега Ярчука, под Донецком была атакована и уничтожена российская база спецназа ГРУ ГШ.

Под Мариуполем боевики пустили в ход танки и миномёты.

Согласно данным нардепа Дмытра Тымчука, российские военнослужащие начали маскироваться под террористов.

Так, была совершена переброска российской «штурмовой» роты, замаскированной под террористов. Также замечено, что количество перебрасываемой российской бронетехники увеличилось более чем вдвое. За последние сутки была переброшена 51 бронемашина. «Штурмовая» группа и весь транспорт направился в сторону Брянки.

В Горловке боевики готовят "танковый кулак" и подтягивают силы к Мариуполю. Через Макеевку и Енакиево в Донецк боевики перебрасывают боеприпасы и топливо. Ночью под прикрытием обстрелов на окраину Горловки переброшена бронетехника. Зафиксировано движение военного грузового автотранспорта от Старобешево и Комсомольского на Тельманово и Докучаевск.

По данным местных жителей, на Донетчине появилось много российских наёмников, одетых также, как «зелёные человечки» во время взятия Крыма. В населённых пунктах идут бои, террористы "зачищают" города от казачества.

По данным спикера АТО Андрея Лысенко, за минувшие сутки в результате подрыва на растяжках в районе Авдеевки и Светлодарска ранены двое украинских военнослужащих, погибших за 9 апреля нет.

Перемирие на Донбассе законченоСтрана IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: