Регистрация    Войти
Авторизация

Сепаратисты готовят "Одесскую народную республику"

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Сепаратисты готовят "Одесскую народную республику"Подпольная сепаратистская и террористическая деятельность в Одессе продолжает набирать обороты.
В преддверии Дня освобождения Одессы 10 апреля и, в преддверии визита в город Президента Украины Петра Порошенко, оживились и сепаратистские группировки.

Для начала, буквально за несколько дней до встречи Главы государства Службой безопасности Украины были задержаны две террористических группы. Первая группировка, состоявшая из 10 террористов, была задержана 6 апреля.

Как выяснилось, члены группировки планировали произвести теракт во время праздника со взрывами, рассчитанными на человеческие жертвы. Также стало известно, что ранее, они совместно с российскими спецслужбами неоднократно организовывали проплаченные демонстрации, а также занимались агитационной деятельностью.

При задержании участников террористической группы были изъяты взрывчатые самодельные устройства, пистолеты, гранаты, а также российские флаги и георгиевские ленты.

Вторая группировка, задержанная на два дня позже, состояла из 30 человек. Их деятельность заключалась в выполнении более серьёзных задач. Как сообщает СБУ, эта группировка готовилась к организации взрывов, убийству нескольких политиков и провозглашению «народной республики» в Одессе по уже знакомому по так называемым «ДНР» и «ЛНР», плану. Членами этой группы также уже был налажен канал поставок оружия, и они вели активную пророссийскую и сепаратистскую пропаганду.

Возможно, результатом деятельности одной из этих групп должен был стать сепаратистский митинг у стен здания СБУ 9 апреля, потому как, после их задержания, протест одесского «антимайдана» не состоялся.

Зато в очередной раз с сепаратистскими настроениями выступили депутаты Одесского горсовета. Члены политической партии «Родина» внесли в повестку ближайшего заседания городского совета Одессы, намеченного на 16 апреля, проект решения о предоставлении Одессе статуса специальной экономической зоны. При этом они планируют, что профильный парламентский комитет по вопросам экономической политики разработает и внесёт проект этого закона на утверждение в Верховную Раду.

Напомним, год назад в Одессе уже были попытки поднять российский флаг над зданием Городского совета, однако тогда они так ничем и не закончились. Более того, количество одесситов негативно воспринимающих сепаратистские настроения и считающих Россию страной-агрессором, согласно последним независимым соцопросам, возросло до 85%.

Эксперты убеждены, что глядя на ситуацию в восточном регионе страны, жители Одесской области никоим образом не хотят у себя повторения такого же сценария.

Политические и военные аналитики и раньше прогнозировали продолжение попыток дестабилизации пророссийскими силами ситуации в Одессе путем проведения разного рода агитационных митингов и террористических актов.

При этом, Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс после рижской встречи глав МИД Евросоюза, состоявшейся 7 марта, заявил, что мировая общественность пристально следит за ситуацией в Украине, и любые попытки проявления агрессии или навязывания сепаратистских настроений со стороны РФ будут караться дополнительными санкциями.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: