Регистрация    Войти
Авторизация

Террористов Донбасса судят за военные преступления

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Террористов  Донбасса судят за военные преступленияМеждународная правозащитная организация Amnesty International настоятельно требует расследовать военные преступления, являющиеся грубым нарушением международного права, совершённые террористами самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР».
По данным международных правозащитников, в их руках оказались новые доказательства военных преступлений пророссийских террористов.

Сотрудники Amnesty International изучили фото- и видеоматериалы из донецкого морга, на которых зафиксированы тела украинских военных, взятых в плен боевиками в «дебальцевском котле». По имеющимся видеодокументам, на телах украинских военных эксперты правозащитной организации обнаружили пулевые отверстия в области груди и головы, что свидетельствует о том, что военнопленные были убиты в плену.

В распоряжении правозащитников оказалось и видео с допросом пленного украинского военнослужащего, участника боёв за Донецкий аэропорт, киборга, Игоря Брановицкого, опубликованное на Youtube. На лице Брановицкого были следы от ударов по лицу - зафиксировано в документах правозащитников. Известно, что в плену Брановицкого убили. При этом в Amnesty International стало известно, что Брановицкого расстрелял в упор один из боевых командиров террористов.

6 апреля газета Kyiv Post опубликовала фрагмент записи телефонного разговора с «Моторолой» - Арсением Павловым, главарём бандформирования «Спарта». На записи боевик признаётся в том, что лично расстрелял 15 пленных. Не исключено, что среди них был и Игорь Брановицкий.

Вернувшийся из 50-ти дневного плена в бандформировании «ДНР» херсонский священнослужитель Игорь Петренко поведал, как во время задержания боевики ломали ему кости, прыгали на него, наносили удары ногами по голове. Вернувшийся из плена вместе с капелланом, отцом Игорем, украинский военнослужащий, рассказывает, что бандформирование «ДНР» объединило негодяев почти всех национальностей России, и их отношение к людям – в «лучших традициях» СССР.

Согласно сообщению советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, несколько дней тому назад задержанная за организацию терактов в Харькове российская диверсантка по кличке "Тереза" (настоящее имя - Лариса Викторовна Чубарова), обвиняется также в особо жестоких пытках украинских военных. Лубкивский уверяет, что все освобождённые военнопленные готовы дать показания, подтверждающие её участие в пытках.

Пытки, жестокое обращение и убийство пленных - являются военными преступлениями, заявляет замдиректора Amnesty International. Он призывает немедленно беспристрастно расследовать все факты военных преступлений с обеих сторон и привлечь виновных к ответственности.

Народный депутат от Радикальной партии, бизнесмен Сергей Скуратовский считает, что ответить за совершённые преступления должен не только Моторола, так как он – пешка в чужой игре. Полную ответственность за совершённые преступления должен нести и глава страны-агрессора Путин, ведь именно он является причиной конфликта.

По мнению Скуратовского, во время войны вполне уместен принцип «око за око». Поэтому нельзя, считает украинский парламентарий, терпеть агрессию со стороны террористов. Народный депутат убеждён: всё, что позволяют себе делать боевики с украинскими воинами, всё позволительно делать и с ними.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: