Регистрация    Войти
Авторизация

Укрпочта поднимает свои цены

Рубрика: РЕЗОНАНС / Экономика / Происшествия / Общество
Укрпочта поднимает свои ценыС 7 апреля в Украине повысились тарифы на стандартные услуги почтовой связи.
Национальная комиссия, занимающаяся государственным регулированием информатизации и связи, 7 апреля 2015 года утвердила тарифы на предоставляемые почтой стандартные услуги.

На сегодняшний день услуги почтовой связи предоставляются УГППС «Укрпочта» и используются предельные тарифы, утверждённые решением НКРСИ № 506 от 06.08.2013 года. Данным решением предусмотрено увеличение размера тарифов на пересылку корреспонденции по Украине на 20%.

Основанием для этого является рост себестоимости услуг, в частности, цен на электроэнергию и аренду, и многое другое.

В результате пересмотра стандартных тарифов планируется рост поступлений в местные и государственные бюджеты, а также платежи в Пенсионный фонд и другие фискальные службы.

Данное принятое решение будет зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины, после чего вступит в силу с 1 мая 2015 года, но не раньше его официальной публикации.

Ранее, госпредприятие «Укрпочта» обнародовало тарифы на услуги почтовой связи. В перечень услуг входит отправка электронных сообщений, стоимость одного слова - 60 копеек. Отправка электронных сообщений: «За пересылку плата взимается по установленным тарифам, но не меньше, чем 11 гривен (без художественной открытки)», - уточняет представитель «Укрпочты».

Пользователи социальных сетей не одобрили предложенный перечень услуг и посчитали его, мягко говоря, неактуальным. Кроме этого, иронизируя, они предложили ввести в качестве платных услуг «отслеживание статуса электронного сообщения», «уведомление о доставке» и другие подобные услуги.

Напомним, что украинская почта за последнее время уже попадала в центр общественного внимания. В результате недавнего журналистского расследования выяснилось, что последние шесть месяцев на госпредприятии проводилась политика по отказу от самых перспективных направлений развития.

К примеру, эксперты уверены, что новой услугой по скоростной доставке товаров из интернет-магазинов Китая в итоге бы занималась конкретная коммерческая структура. В их аналитических выкладках указывается на необычное совпадение: почти одновременно похожий проект озвучила служба курьерской доставки «Мист Экспресс». При этом Панькив до назначения в «Укрпочту», занимал пост заместителя директора «Мист Экспресс». При выяснении обстоятельств, кому хотели отдать «Укрпочту», открылось, что к данной курьерской доставке неоднократно имели претензии правоохранители. «Страна могла потерять предприятие, которое создавалось десятилетиями», - сообщает СМИ.

В то же время закупка кассовых аппаратов, которые стоят в два раза дороже розничной цены, могла быть только поводом для того, чтобы уволить бывшего исполняющего обязанности директора «Укрпочты» Михаила Панькива.

Напомним также, что в этом году «Укрпочта» выпустила марку с портретом героя Украины и народного депутата Надежды Савченко.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: