Регистрация    Войти
Авторизация

МВФ не прекратит помогать Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
МВФ не прекратит помогать УкраинеУкраина должна двигаться вперёд по пути реформ. Международное сообщество обещает помочь ей в этом, несмотря на кредитные проблемы и конфликт на востоке страны.
По словам первого заместителя управляющего МВФ Дэвида Липтона, Международный валютный фонд не оставит Украину на произвол судьбы. «Сегодня для Украины открывается много возможностей», - говорит он.

При этом представитель Фонда обращает внимание на то, что МВФ имеет 8 программ финансирования Украины. Цель их заключается в том, чтобы покрыть все потребности во внешнем финансировании Украины, которые оцениваются в 40 миллиардов долларов на протяжении следующих четырёх лет. Финансирование поможет увеличить в три раза валютные резервы Украины до 18 миллиардов долларов к концу этого года. Некоторые из программ стали успешными, а некоторые – нет.

Липтон также добавил: «Борьба с коррупцией в странах, сотрудничающих с МВФ, всегда останется проблемой. Мы не поддерживаем коррупцию, когда осуществляем программы Фонда. Коррупция – это то, от чего мы не можем избавиться полностью. Главное, что правительство признает наличие проблемы и предпринимает какие-то действия по отношению к этому, а именно: принимаются антикоррупционные законы и создаются соответствующие органы».

В Вашингтоне уже раскритиковали целесообразность выделения денег Украине из-за нестабильности ситуации, тем не менее, ответ остается один: Фонд всегда поможет своим членам в период кризиса. «Украина должна идти за реформами, а международное сообщество только поможет ей в этом», - заверяет Липтон.

Ранее МВФ дал одобрение на четырехлетнюю программу финансирования Украины на суму 17,5 миллиардов долларов. Целью этой программы является стабилизация украинского финансового рынка, а также поддержка экономики страны.

В начале 2013 года заместитель главы Фонда посетил Киев и предупредил, что Украина движется к кризису. Если бы действия предприняли тогда, то кризис мог бы обойти государство стороной. Сейчас Украина должна бороться с финансовым и экономическим кризисом. При этом Липтон отметил, что Украина имеет политическую волю, а её лидеры демонстрируют преданность в выработке экономической программы.

Аналитики МВФ считают, что программа финансирования Международного валютного фонда для Украины имеет риск, в связи с непонятной ситуацией в стране. Однако первый заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон заявил, что МВФ просто обязан поддержать народ Украины и правительство в осуществлении реформ, а также возобновить экономический рост.

По словам Липтона, подходы президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка по главным экономическим вопросам являются едиными. «Они могут опираться на более сплочённый политический класс и общественность, которые уже готовы принять изменения» - отмечает он.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: