Регистрация    Войти
Авторизация

Главный коммунист Украины подаст в суд на СБУ

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Главный коммунист Украины подаст в суд на СБУПетр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины, собирается подать в правоохранительные органы заявление относительно якобы нарушения тайны следствия представителями Службы безопасности Украины.
Он заявил, что им будет подписано заявление о возбуждении дела относительно должностных лиц СБУ. По его словам, общественности стали известны факты нарушения закона о неразглашении тайны следствия.

«Я дал подписку, и не разглашаю - говорит он, а те, кто здесь работает, намеренно разглашали, фальсифицируя происходящие события и формируя недоверие к коммунистам» - добавляет он.

Лидер компартии Украины находился в СБУ с 10 часов утра 6 апреля сего года. Как сообщают СМИ, допрос продлился более 10 часов.

Проверяются обстоятельства пребывания главы украинской компартии на пленуме Компартии России, а также все его комментарии, в которых мог иметь место призыв к преступным действиям против безопасности Украины.

В понедельник спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская отметила, что продолжается расследование самых резонансных преступлений против национальной безопасности, в которых участвуют представители Коммунистической партии и их подопечные. «Сейчас не будем говорить о следствии, но думаю, что это только начало», - добавляет она.

Также Гитлянская сообщила, что процессуальный статус лидера украинских коммунистов определится следователем сразу после завершения допроса.

Служба безопасности Украины пока не выдвинула обвинений против Петра Симоненко. Сам же политик заявляет, что он проходит только свидетелем по делу о терроризме.

«Следователя удовлетворили мои ответы, а я был свидетелем и остаюсь им. Также хочу проинформировать, что, общаясь со следователем, мы стали очевидцами того, что в средствах массовой информации появилось очень много лживых фактов относительно моего пребывания здесь, оказывающих этим давление на следствие и на граждан», - заявляет Симоненко.

Он также отмечает, что ему так и не было предоставлено дело, в рамках которого его вызывали как свидетеля. По словам главы коммунистов, его допрос касался того, как партия видит те или иные вопросы, а следователей, в свою очередь, удовлетворили ответы, что Компартия Украины действует в рамках законов Украины и Конституции.

Он добавляет, что подаст в суд на всех, кто предоставлял лживую информацию. Ранее появились сведения о его причастности ко взрывам в Днепропетровске и в Одессе. Правоохранительные органы утверждали, что местные бомбисты являются членами Коммунистической Партии Украины, однако никаких доказательств не приводилось.

На данный момент Компартию Украины хотят запретить через суд. В Верховную Раду планируется вводить ряд законопроектов о запрете коммунистической символики.

Лидер коммунистов Украины также дал обещание, что он с соратниками и гостями из других стран проведет «Марш мира и трудящихся» 1 мая в Киеве. Об этом он сообщил во вторник, 7 апреля 2015 года.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Богдан 7 апреля 2015 23:07
В суд ОНО хочет, надо делать как комуняки без суда и следствия к стенке-КРАСНУЮ ГНИДУ.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: