Регистрация    Войти
Авторизация

Россия хочет расколоть Евросоюз

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Россия хочет расколоть ЕвросоюзЕвропейские политики переживают, что Россия оказывает деструктивное влияние на единство между странами Евросоюза.
8 апреля в Москву с запланированным визитом прибудет премьер-министр Греции Алексис Ципрас, с которым у других представителей в Европейском Совете уже неоднократно возникали разногласия по поводу поддержки Украины и антироссийских санкций. В связи с этим Гернот Эрлер, уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Российской Федерацией, в очередной раз призвал членов Европейского Союза придерживаться единой чёткой позиции касательно восточно-украинского конфликта и российской агрессии в отношении Украины и европейских стран.

При этом Эрлер убеждён, что Россия ведёт «подрывную деятельность», направленную на разрушение европейского единства. Он заявил, что для поиска возможных политических решений в сложившихся международных отношениях с Россией ситуации, очень важно не утратить консенсус внутри Европейского Союза.

Гернот Эрлер подчеркнул, что Европейские страны отдельно друг от друга не представляют никакой важности и не имеют силы: только следуя общим политическим векторам, Европейский Союз приобретает вес в международных отношениях с такими странами, как Российская Федерация.

Германский уполномоченный по сотрудничеству с РФ предостерёг Грецию от принятия противоречащих ЕС решений под действием пагубного влияния Кремля. Он также допустил, что ближе к концу срока антироссийских санкций Россия может попытаться применить более серьёзные методы вмешательства с целью раскола европейского единства.

Помимо прочего, Гернот Эрлер обратил внимание на явный диссонанс в российской политике относительно национализма: с одной стороны Москва осуждает националистическое движение в Украине, сравнивая его с фашизмом, а с другой поддерживает праворадикальные организации в странах Европы. При этом, Эрлер утверждает, что Россия финансирует французскую партию правых «Национальный фронт».

Немецкий представитель убеждён, что российский президент Владимир Путин откровенно провоцирует страны Европы и, более не скрываясь, идёт на конфликт с Западом.

Большинство представителей Европейского союза солидарно с мнением Гернота Эрлера. Так, ранее, на саммите Европейского Союза в Брюсселе подобное убеждение высказывала глава польского правительства Ева Копач. Она заявила, что Путин определённо стремится к разделению Европы. И также обратилась к представителям европейских государств с призывом сплотиться воедино в борьбе против российской агрессии.

30 марта в ходе встречи с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Российская Федерация нарушает все Хельсинские договорённости, подписанные 40 лет назад. Поясняя свой тезис, Меркель тогда упомянула об обязательствах стран-подписантов не вмешиваться во внутренние дела других стран, уважать права человека, а также соблюдать неприкосновенность чужих границ.

В свою очередь Александер Стубб заявил, что Европа бы хотела работать с Россией, а не против неё, но только при условии соблюдения правовых норм и принципов, принятых в международном сообществе.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: