Поделиться ⤵

Путин неправильно понял ПорошенкоВсе мировые СМИ облетела шокирующая новость: Порошенко предложил Путину забирать Донбасс.6 апреля на первых страницах газет появилась новость: во время минских переговоров Президент Украины Пётр Порошенко якобы предложил президенту РФ Владимиру Путину забирать Донбасс, но тот отказался. Об этом Путин рассказал 19 марта руководству Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Путин так передавал диалог, произошедший между ним и главой Украины:

Порошенко: — Забирайте Донбасс.

Путин: — Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости.

Путин, якобы, по информации источника, согласен взять Донбасс на своё финансирование только в случае, если он войдёт в состав РФ, а так как Донбасс находится всё ещё в составе Украины, то Украина и должна его обеспечивать.

На замечание Порошенко, что Украина не может допустить независимости Донбасса, Путин ответил, что в таком случае Украина и производить все социальные выплаты на Донбассе, полностью восстановив его банковскую систему.

Украинское МИД не замедлило выступить с опровержением. Спикер МИД Евгений Перебийнис разъяснил, что Порошенко предлагал Путину не «забирать Донбасс», а «убираться из Донбасса». И всё произошло из-за незнания Путиным украинского языка, так как Президентом было сказано по-украински: «Забирайтесь з Донбасу», а Путин понял, как: «Забирайте Донбасс». А «забирайте» и «убирайтесь» — это совсем не одно и то же!

Напомним, что 2 апреля киевский апелляционный административный суд признал недействительным решение Кабинета министров о приостановке соцвыплат на оккупированной территории Донбасса. Однако Минюст Украины обжалует это решение в Высшем административном суде. Правительство Украины заявляет, что речь не идёт о том, что выплаты не будут производиться. Власть уверяет, что необходимые суммы имеются, но выплачиваться они будут только после освобождения захваченных боевиками районов Донбасса. Так как просто невозможно доставить деньги на ту территорию без угрозы жизни инкассаторов. Либо же выплаты будут производиться в случае переселения граждан на неоккупированную территорию Украины.

Согласно заявлению посла Украины в Польше Андрея Дещицы, Киев не намерен отдавать свои территории – Донбасс и Крым ради «компромисса» с РФ. «Мы не рассматриваем отдачи Донбасса и Крыма как компромиссное решение» — сказал Дещица. Также дипломат заверил, что Украина решительно настроена установить полный контроль над всей своей территорией и государственной границей.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Путин неправильно понял Порошенко"

  1. Sergey

    Лавров-Путину:Хохлы по всей границе выставили банеры:Нехуй шастать!"…

  2. name

    Путин всё понял правильно, просто сказавший, потом в штаны навалил

  3. Stryker

    Т.е. Порошенко с Путиным на украинском разговаривал? Из принципа? Через переводчика?

  4. Донецк

    Да вто у этого так называемого "презедента" бывшего государства украина будет что-то спрашивать? Этот алкаш у себя в бандеростане пусть что-то решает! Украины больше нет, нет у бандеровцев больше ни Крыма ни Донбасса, люди не захотели жить при хунте и сделали свой выбор! А то что этот убийца детей и женщин что то там по-пьяни ляпает это пофиг!!

  5. 1

    "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен." или в переводе на понятный да/унбасцам расейский язык: "пошло нап/уй коларадское бы/дло"!!!!

  6. Габер

    Да пэця как обычно был в жопу пьян и мычал что-то нечленораздельное, не удивительно что его не правильно поняли, он и сам не помнит что имел ввиду.

  7. противсех

    Цитата: Донецк
    Да вто у этого так называемого "презедента" бывшего государства украина будет что-то спрашивать? Этот алкаш у себя в бандеростане пусть что-то решает! Украины больше нет, нет у бандеровцев больше ни Крыма ни Донбасса, люди не захотели жить при хунте и сделали свой выбор! А то что этот убийца детей и женщин что то там по-пьяни ляпает это пофиг!!

    Может с Донецком беда такая случилась, потому? что там так много неучей тёмных и безграмотных? Потому и Россия за ними потянулась — она таких любит)

  8. патриот

    «Извините, но все было как раз совсем наоборот. Путин, как поняла наша сторона, предлагал нам взять под контроль Кубань и Воронежскую область, потому что финансовая ситуация не дает им возможности содержать эти регионы. А Порошенко отказался, потому что хочет, чтобы это предложение прозвучало публично на заседании Генассамблеи ООН, а не кулуарно. Потому мы отказались от Воронежа, а про Донбасс все детально написано в Минских статьях — там мы четко требуем: раша, пошла на #%&!» — написал народный депутат Украины Чорновил на своей странице в Фейсбук

Добавить комментарий

или