Регистрация    Войти
Авторизация

В Украине открыт сезон охоты за оружием

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
В Украине открыт сезон охоты за оружиемПрезидент Украины Пётр Порошенко объявил войну незаконным вооружённым формированиям и незарегистрированному оружию у населения Украины.
4 апреля украинский Президент Пётр Порошенко сделал заявление об однозначном и бескомпромиссном негативном отношении украинских властей к незаконному владению оружием на территории государства.

Глава государства призвал всех владельцев незарегистрированного оружия добровольно разоружиться. Ранее, в рамках программы по извлечению у населения незаконного вооружения, Министерством Внутренних Дел Украины был объявлен второй месячник добровольной сдачи оружия. Приём всех видов оружия, взрывчатых материалов и разного рода боеприпасов будет продолжаться до конца апреля 2015 года.

Владельцы же незаконного оружия, отказавшиеся от добровольной его сдаче в соответствующие сроки, должны нести уголовную ответственность.

По словам Петра Порошенка, незаконное оружие, приобретённое за рубежом, должно изыматься ещё до попадания в города Украины. Он также сообщил, что Служба Безопасности Украины совместно с правоохранительными органами обезвреживает и разоружает до 10 диверсионно-разведывательных группировок в неделю. Президент убеждён, что это хороший показатель эффективной работы государственных структур.

С начала объявления общей инвентаризации оружия, числящегося на вооружении всех подразделений, была обнаружена недостача, превышающая 2 тысячи единиц разнообразного оружия. В ходе проведения оперативной работы по изъятию незаконного вооружения, эта цифра сократилась вдвое.

Требования разоружиться касается и воюющих в зоне конфликта на восточной Украине добровольцев, не входящих официально в состав ВСУ, либо Национальной Гвардии.

До сих пор не определён и статус Добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор». Бойцам-правосекам, находящимся в районе Мариуполя 25 марта было предложено на выбор: вступить в ряды Национальной Гвардии и ВСУ, или покинуть сектор «М» и разоружиться. Однако воз и ныне там – никто из добровольцев «Правого сектора» не покинул своих позиций.

При этом ранее «Правый сектор» заявлял, о готовности пополнить ряды Минобороны, только в виде цельной структуры и под командованием Дмитрия Яроша.

Стоит отметить, что в Министерстве обороны рассматривают вариант формирования новой автономной военной структуры подобно эстонскому «Союзу обороны», которая будет подчиняться Генеральному штабу Украины. По сообщению лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, начальник Антитеррористического центра Василий Грицак предложил взять за основу такой автономной армии бойцов из ДУК «Правый сектор».

Напомним, что в конце марта подобный указ о разоружении издавался и главарём сепаратискско-террористического формирования, именующегося «ДНР», Александром Захарченко. Захарченко призвал всех воюющих на стороне сепаратистов официально вступить в ряды местных силовых структур. Все остальные вооружённые формирования, согласно требованию главаря сепаратистского объединения «ДНР», должны быть расформированы. Боевики, отказавшиеся добровольно сдать оружие, приравниваются в террористической «республике» к мародёрам.Страна IN.UAНовости Украины и мира


qwerty 6 апреля 2015 09:33
Спочатку заберіть незаконну зброю в ЛуганДоні.

до речі, влада ніхрена не робить реформ, на місцях як сиділи корупціонери так і сидят,так шо зброя нам скоро самим знадобиться. Ох і знадобиться...
Цитировать          1
Дормидонт 7 апреля 2015 07:31
Хуйовое правительство серет своего народа так же, как чужого!
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: