Регистрация    Войти
Авторизация

Возбуждение уголовного дела по факту национализации «Артека» Россией

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Возбуждение уголовного дела по факту национализации «Артека» РоссиейСогласно сообщению Генеральной прокуратуры Украины, было открыто уголовное дело по факту национализации МДЦ «Артек».
Напомним, что в конце марта Совет Министров незаконно аннексированного Крыма единогласно принял решение о том, чтобы передать «Артек» в собственность России.

Это практически 200 зданий: Международный детский центр «Артек» включает в себя почти сорок спальных корпусов, административные корпуса, десять столовых, центры здоровья и медкомплекс, яхт-клуб с возможностью стоянки тридцати судов, два интернет-клуба, кинотеатр, библиотеки и кафе, детский садик, домики для гостей, спортплощадки и общежития, теплосети и хозяйственные постройки, а также много иных объектов.

В МИД Украины возмущены таким решением и призывают ЮНЕСКО и другие международные организации осудить процесс передачи «Артека» в руки России.

Дело было возбуждено по части номер 5 статьи 191 УК Украины – присвоение и растрата имущества, овладение имуществом, с использованием служебного положения, и злоупотребления им.

Детский центр национализировали весной 2014 года сразу после незаконной аннексии полуострова Крым. 31 марта 2015года «Артек» был передан в федеральную собственность Российской Федерации.

В связи с этим 1 апреля 2015 года прокуратурой временно оккупированного Крыма было начато досудебное расследование по факту захвата компетентными должностными лицами незаконно созданного органа – «Совета министров Республики Крым» имущества самого крупного в Украине лагеря для детей, который находился в собственности государства, путем передачи имущества Российской Федерации. Таким образом, Украине был нанесён ущерб в особо больших размерах.

Лагерь для детей открылся в Крыму в посёлке Гурзуф летом 1925 года. Тогда он ещё был санаторием для больных туберкулёзом детей. Во время Великой Отечественной войны он был эвакуирован на Алтай, откуда он вернулся в Крым в 1944 году. Вместе с «Орлёнком» Краснодарского края они стали самыми крупными центрами детского отдыха в СССР.

Кроме этого, между жителями посёлка Гурзуф и руководством детского лагеря «Артек» разгорелся скандал из-за пляжа «Гурзуфские камни». Несмотря на то, что у детского лагеря не было утверждённого акта на землю, генеральный директор Алексей Каспражак пытается отобрать пляж.

Жители посёлка обратились к Путину за помощью по поводу городского пляжа, который руководство «Артека» собирается оформить как свою территорию. Ранее по той же проблеме обращался школьный учитель истории, но его просьба так и осталась без ответа.

МДЦ «Артек» оформил право на пользование участком земли, площадью 208 гектар в конце марта 2015 года, о чем и было сообщено в Комитете государственной регистрации.

Распоряжением Совета министров Крыма МДЦ «Артек» был передан в пользование по управлению делами президента России. Детский центр перерегистрирован, как федеральное государственное бюджетное учреждение.

Объекты инфраструктуры переданы в федеральную собственность Российской Федерации.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Іван 6 апреля 2015 00:21
Даремне витрачання часу, імітація діяльності.
Час документи на Путлєра до Гаагзького трибуналу подавати.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: