Регистрация    Войти
Авторизация

Тимошенко снова взялась за газ

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Тимошенко снова взялась за газПоследнее повышение тарифов на газ является геноцидом собственного народа, считает лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.
Напомним, что с 1 мая 2015 года оплата за услуги ЖКХ для жителей двухкомнатной квартиры повысится следующим образом:
оплата за отопление – в 3 раза, за газ – в 13 раз, за электроэнергию – в 2 раза, за холодную воду – в 1,8 раз, за горячую воду – в 3,3 раз, то есть в среднем – в 3 раза. Если 1 марта 2014 года за услуги ЖКХ жителям «двушки» нужно было заплатить 474 гривны, то с 1 мая придётся выложить 1460 гривен.

Лидер «Батькивщины», со всей ответственностью заявляет, что правительством вдвое завышены тарифы на тепло. Она считает, что тарифы немедленно должны быть снижены до экономически обоснованных стандартов "государственных норм для строительства". Это, безусловно, даст возможность значительно уменьшить расходы населения на теплоснабжение.

Юлия Тимошенко объясняет: нормативы на тепло в Украине практически такие же, как на крайнем севере России, в Иркутске и Якутии, где норма составляет 0,0283 гигакалорий на квадратный метр, а в Украине - 0,0245 гигакалорий. Хотя в украинских "государственных нормах для строительства", заложены всего 0,0128 гигакалорий на один квадратный метр.

Категорически не приемлет Юлия Тимошенко и украинские тарифы на газ.

По сведениям лидера «Батькивщины», себестоимость добычи украинского газа официально составляет $ 23,5, хотя, в действительности, уверена Тимошенко, эта цифра может быть значительно ниже из-за традиционных «откатов», существующих в «Укргаздобыче», за счёт которых и живёт весь коррумпированный политикум.

Добывает газ в Украине компания «Укргаздобыча» и продаёт его НАК «Нафтогаз». «Укртрансгаз» транспортирует газ. Юлия Тимошенко убеждена, что НАК «Нафтогаз Украины» - ненужная надстройка, от которой надо избавиться. Настоящая реформа в газовой отрасли, по мнению Тимошенко, должна состоять в том, чтобы оставить две реальные структуры - «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз», а "Нафтогаз" – ликвидировать.

Юлия Тимошенко выступает также за реформирование Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики. В ответе за завышенные тарифы на электроэнергию, по мнению Тимошенко, олигархи, так как именно олигархи на протяжении многих лет полностью финансируют и руководят НКРЭКУ, устанавливающей тарифы и нормы, не существующие ни в одном государстве.

Юлия Тимошенко также выступила с инициативой создания в Верховной Раде следственной комиссии по тарифам, и выразила готовность её возглавить.

По мнению экспертов, политика затягивания поясов, проводимая Арсением Яценюком, обернётся катастрофой для большинства населения, так как поднятие тарифов не по карману обычным гражданам. Это же чревато протестами населения.

Объяснение правительства, что повышения тарифов требует МВФ, оказалось, мягко говоря, неправдой. Как оказалось, МВФ не выдвигал требования повышения тарифов для населения, а ожидает от нынешнего правительства сокращения дефицита НАК «Нафтогаз» до нуля к 2017 году.

По прогнозам украинского экономиста Андрея Блинова, в случае, если правительству не удастся справиться с субсидиями, уровень оплаты за услуги ЖКХ может упасть с 90% до 60%. Решение же ввести санкции за несвоевременную оплату коммунальных услуг может стать спусковым крючком нового социального протеста.

«В нынешней ситуации условий для «Майдана-3» в разы больше, чем было год назад», — считает украинский эксперт Руслан Бортник.

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук, тоже вовсе не исключает «коммунальный Майдан».Страна IN.UAНовости Украины и мира


Валентин 5 апреля 2015 21:01
..."Если 1 марта 2014 года за услуги ЖКХ жителям «двушки» нужно было заплатить 474 гривны, то с 1 мая придётся выложить 1460 гривен"...
Где ,это прокариот, видело 474гр ????????? В платёжки посмотри: за двушку в отопительный сезон без 10гр, оплата 1000гр.
Или ты у папы с мамой живёшь !?!?!?
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: