Регистрация    Войти
Авторизация

Судьба Евросоюза напрямую зависит от Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Судьба Евросоюза напрямую зависит от УкраиныВсем известный американский финансист и миллионер Джордж Сорос убеждён, что в украинском конфликте также решается судьба Европейского союза и потому нужно обязательно поддержать Украину.
Сорос считает, что политика нынешних дней ведет к концу Евросоюза, как мировой политической силы. От развития событий в Украине зависит, как будет выглядеть Евросоюз через несколько лет, и это решится в ближайшие месяцы.

Прогнозы, озвучиваемые Соросом, для некоторых стран стали пророческими, а в украинском варианте он видит три возможных сценария:

• Пессимистичный сценарий

Один из самых плохих для Украины вариантов событий, который влечет за собой постепенное снижение сопротивления российской агрессии. Кроме этого, следует ожидать поток беженцев в Европу. Одним из элементов данного сценария является рост количества единомышленников Путина в европейских странах, давление которых со временем сведет к нулю активность воздействия на Россию. Такое развитие событий можно считать самой плохой перспективой для Евросоюза. Если это случится, отмечает Сорос, то Европа разделится на части, и, со временем, Европейский Союз больше не будет эффективной силой на мировой политической арене. Особенно этот сценарий вероятен, если Греция выйдет из состава Евросоюза.

• Реалистичный сценарий

Более вероятным вариантом миллиардер-филантроп видит перспективу, в которой Украина не развалится, но олигархическое влияние напомнит о себе вновь. Другими словами, новая Украина будет похожа на Украину старую. Такие события будут вполне приемлемыми для Кремля. В то же время данная ситуация станет началом новой холодной войны, которую Россия проиграет (как и СССР). В первую очередь, Кремлю нужна нефть по 100 долларов, чего в ближайшие годы не стоит ожидать. Если этот сценарий реализуется, Сорос убеждён, что Европа потеряет новую Украину. При этом, в стране отменятся принципы, отстаиваемые Украиной в данное время и являющиеся основными для европейского общества. В таком случае Европе придется потратить много средств на защиту ценностей и принципов функционирования, и цена будет намного выше, чем требуется для поддержки Украины.

• Оптимистический сценарий (утопичный)

Сорос является большим сторонником данного развития событий. В условиях такого сценария предусматривается то, что Украина все ещё жива и намерена себя защищать.

Содействие Украине можно оказывать без вовлечения в военный конфликт, а лишь руководствуясь договоренностями, которые были подписаны лидерами стран в Минске. Таким образом, европейские страны помогут Украине и будут задействованы в возвращении ценностей и принципов европейского сообщества.

Сорос убежден, что Евросоюз должен больше внимания уделять Украине. Также эксперт обращает внимание на то, что ситуации, сложившиеся в Греции и Украине, совершенно разные. Кризис в Греции с самого начала был очень запутанным, в то время, как украинские события предельно ясны. Финансист убежден, что Европа должна уделять больше внимания Украине, ведь в другом случае неприятности могут возникнуть и у неё.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Наталья 5 апреля 2015 23:16
Вряд ли американский финансист будет беспокоиться о судьбе Украины, как таковой. Его больше волнуют кредитные займы для Украины,чтобы та попала в ещё большую кабалу и зависимость от США. Берут доллары Яценюки,а отдавать по большему курсу с процентами придется народу Украины.
Что касается беженцев в Европу,так они бегут со всех сторон.С Африки-потому, что там война и голод;с Прибалтики,потому что их взяли в ЕС и их зарплаты не ссоответствуют европейским ценам и тарифам,с бывших соцстран,потому что там безработица.Ситуация с войной в Украине еще больше усугубит эти процессы.
Так,что Европе самой стоит подумать о политике США, и указать на её место в геополитическом пространстве.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: