Поделиться ⤵

За что воюет Украина с Россией?Не успел Президент Украины Пётр Порошенко пригрозить России санкциями, как РФ не замедлила ответить действием.31 марта Пётр Порошенко сделал заявление о том, что в скором времени вступит в действие решение СНБО о аресте счетов и активов россиян, принимавших участие в аннексии Крыма и оккупации Донбасса, как на следующее же утро российский ОМОН заблокировал российскую собственность украинского Президента.

На липецкой фабрики Roshen проводился обыск в рамках уголовного дела о мошенничестве с помощью поддельных документов с незаконным возвратом НДС на сумму в 180 миллионов рублей. В результате чего в 2012-2013 годах бюджету России был нанесён ущерб в особо крупном размере.

Следует иметь в виду, что Липецкая кондитерская фабрика Roshen получила в 2014 году убыток чуть не в полмиллиарда рублей против прибыли в 178 миллионов рублей в предыдущем году. Объясняют в России это тем, что россияне принципиально объявили бойкот продукции Roshen.

Глава Общественной палаты Липецкой области Валентина Кисенко заявила, что Президент Украины, объявивший Россию агрессором, должен отказаться от своего бизнеса в РФ.

Не стоит забывать, что перед президентскими выборами Пётр Порошенко обещал в случае своей победы продать весь концерн Roshen, но до сих пор так этого и не сделал.

Пётр Порошенко – один из самых богатых людей Украины. По рейтингу Forbes, он занимает шестое место среди 100 украинских олигархов, обладая активами в 1,3 млрд долларов.

Согласно Конституции Украины, Президент не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Он ею и не занимается. За него этим занимаются его отец и бизнес- партнеры, ставшие уже его доверенными лицами.

Что же входит в бизнес-империю Порошенко?

Основным самым известным бизнесом миллиардера Порошенко является кондитерская корпорация Roshen, входящая в ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания». Эти две компании обладают акциями четырёх украинских кондитерских фабрик: Винницкой, Киевской, Кременчугской и Мариупольской. В Roshen также входят Липецкая фабрика в России, Клайпедская в Литве и компания Bonbonetti Choco Kft. в Венгрии. Только в 2013 году украинские фабрики Президенту почти 1,5 млрд гривен чистого дохода.

Немалый доход Президент получает и от судостроительного бизнеса. Фонду Порошенко принадлежат контрольные пакеты акций киевского завод «Ленинская кузня» , принесшего в 2013 году доход в 133 млн грн. Ему также принадлежат: завод стеклоизделий в Киевской области, страховая компания «Країна», Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод Энергоавтоматика в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма Экран (бренд Maximum TV). Порошенко же принадлежал и «Севастопольский морской завод.»

Принадлежит Порошенко и аграрный холдинг Укрпроминвест-Агро. Порошенко занимается и производством крахмала в Днепропетровске.

До сих пор Президент владеет и долей в компании Богдан Моторс, производящей автомобили и автобусы. В 2013 году АК «Богдан Моторс» имела выручку 1,05 млрд грн.

Фонд Президента Украины имеет и достаточное количество СМИ. Это и телевизионный «5 канал», трускавецкая телекомпания «ТРТ», «Радио Нико-FМ», «Радио 5», «Ретро FМ», одесское «Радио Next», и дрогобычское «Твоё радио». Порошенко принадлежит киевский спортклуб «Пятый элемент».

Большая часть бизнеса Президента Украине связана с Россией. Порошенко ведёт свой бизнес опираясь на структуры, либо ведущие бизнес в России, либо базирующиеся в Украине, но осуществляющие поставки в Россию.

Так, основным поставщиком аккумуляторов для Renault, выпускаемых «АвтоВАЗом», является днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA, совладелец которого — Пётр Порошенко. Бизнес-партнёры украинского олигарха продают в РФ китайские автомобили JAC. В пищевую империю Порошенко входит весьма прибыльное предприятие «Крахмалопродукты» в Липецке.

В связи с бизнесом олигарха-президента Украины правомерно возникают вопросы, как у граждан Украины, так и у граждан страны-агрессора.

Украинскому народу не совсем понятно, почему во время войны Гарант суверенитета его страны фактически способствует развитию экономики страны-агрессора, уплачивая ей налоги со своего бизнеса, суммы, достаточные для финансирования «армий» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Представители российского государства выступают против такой ситуации, когда кто-либо получает прибыль в России, а потом пускает эти финансы на решение военного конфликта на Донбассе. В частности, депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин придерживается мнения, что такое положение дел следует решительно пресекать. В связи с чем им направлены депутатские запросы в прокуратуру и налоговую службу России по поводу российских финансовых потоков бизнеса Президента Украины.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "За что воюет Украина с Россией?"

  1. Константин Сергеевич

    Россия отобрала у Порошенко Севастопольский морской завод, конечным владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, официально зарегистрирован в Едином государственном реестре юридических лиц России

  2. д 38

    Российские чиновники хранят деньги в украинских банках и до сих пор их оттуда не забрали.Украинские санкции.Вроде бы смешно а плакать хочется

  3. Константин Сергеевич

    Народный депутат VIІ созыва, президент Центра исследования политических ценностей Олесь Доний отметил, что П.Порошенко должен выполнить свое обещание и лишиться всего своего бизнеса, особенно — фабрики "Рошен", которая является средством давления и шантажа со стороны Российской Федерации на Президента Украины. "Мне не понятно вообще, почему Президент не выполнил свои обещания, данные в эфире одного из украинских телеканалов, когда он пообещал продать все бизнесы без исключения. Я внимательно пересмотрел неоднократно этот эфир. Там было "без исключения все бизнесы". А их у Президента очень много, то есть это и сельскохозяйственные угодья, это и завод "Ленинская кузница", это и банк, это и страховая компания, это и клуб "5 элемент", это и "5 канал" телевизионный, это и, в частности, фабрика "Рошен", которая имеет очень много ответвлений как магазинов, так и фабрик в разных частях Украины и России", — возмутился О.Доний.

    Нардеп убежден, что наличие бизнеса П.Порошенко в России, которая является агрессором в отношении Украины, — это угроза национальной безопасности.

    "Я об этом неоднократно говорил. Поэтому, на мой взгляд, в интересах Украинского государства выполнение обещаний Президента продать свой бизнес, к сожалению, уже в течение длительного времени это обещание не выполняется, а то, что это средство шантажа со стороны России для Президента Украинского государства — это факт. Чем завершится этот шантаж и на какие уступки идет Президент Украины для того, чтобы этот бизнес развивался в России, нам никому не известно… Но все граждане Украины заинтересованы в том, чтобы Президент лишился этого средства шантажа, чтобы не было у Путина дополнительного рычага влияния на Президента независимого государства", — резюмировал О.Доний.

Добавить комментарий

или