Регистрация    Войти
Авторизация

Украинских добровольцев будут судить за войну против Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Украинских добровольцев будут судить за войну против Украины31 марта руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации обратился к министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения бойцов добровольческого батальона «Айдар».
31 марта руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации обратился к министру обороны, начальнику Генштаба, главе МВД и генпрокурору Украины по поводу недопустимого поведения бойцов добровольческого батальона «Айдар».

По распоряжению министра обороны Степана Полторака, к месту расположения батальона отправляются специалисты из Военной службы правопорядка ВС, которые и будут на месте заниматься расследованием.

Геннадий Москаль неоднократно обращался к силовым руководителям с просьбой навести порядок в добровольческих батальонах, находящихся на Луганщине. По словам Москаля, из-за игнорирования этой проблемы военным руководством, ему, как руководителю области, приходится постоянно самому решать проблемы, связанные с бесчинством украинских патриотов из добровольческих батальонов, систематически занимающихся пьянством, мародёрством и грабежами. К тому же, утверждает Москаль, у них находят «тайники оружия, которым можно весь Киев захватить».

Так, приводит пример глава областной военно-гражданской администрации, 16 марта 2015 года трое пьяных бойцов "Айдара" разбойным способом, выбив входную дверь, проникли в квартиру мирного жителя Лисичанска. В квартире были хозяин, его жена и сын. Военные ударили хозяина дома автоматом по голове и жестоко избили. После этого, выйдя на улицу, начали в течение 10 минут вести огонь из автоматов, чем сильно напугали местное население, вызвав панику.

29 марта около 20:00 в селе Петровка Станично-Луганского района двое милиционеров батальона «Луганск-1» ехали на служебной машине следом за автомобилем «Айдара». Недалеко от школы №2 "айдаровцы" остановились, один из них вышел из машины и стал стрелять из автомата в милицейский автомобиль. В результате были повреждены колёса и кузов машины. После этого "айдаровцы" уехали в сторону Счастья. На месте событий найдены четыре гильзы калибра 5,45 мм.

1 марта в районе 23:00 в Лисичанске произошёл конфликт между пятью вооружёнными автоматами бойцами «Айдара» и военными батальона «Тернополь». Добровольцы стали выяснять между собой отношения в самом центре города, начав стрельбу из автоматического оружия. С места происшествия изъяты восемь гильз, граната с запалом, разгрузочный жилет, два «АК-74», с 30 патронами и вещество бурого цвета.

Ранее, в сентябре "айдаровцам" сошло с рук разбойное нападение и обстрел из гранатомёта квартиры председателя Марковской райгосадминистрации Черника В.А. В результате попадания гранаты в спальню, жена В. Черника, выполнявшая на тот момент обязанности председателя Марковского райсуда, была тяжело ранена и госпитализирована в Харьковскую больницу. В. Чернику была оказана медицинская помощь на месте.

В ноябре военные «Айдара» похитили и подвергали в течение пяти дней пыткам заместителя председателя Новоайдарской райгосадминистрации Игоря Мякоткина, которого они обвиняли в сепаратизме.

Мякоткина был доставлен ими в больницу со множеством тяжелейших травм, среди которых закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы, закрытый перелом, баротравма уха, повреждения барабанной перепонки, огнестрельное ранение.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Украины от 19 марта, в результате проведённой спецоперации правоохранители задержали пятерых дезертиров "Айдара", у которых изъяли гранатомёты, гранаты и автоматы Калашникова.

Согласно заявлению народного депутата Антона Геращенко, заведено уже более ста уголовных производств по незаконным действиям бойцов «Айдара».

Глава Луганской обладминистрации Геннадий Москаль убеждён, что такое поведение патриотов-защитников может только характеризовать их как вооруженных автоматическим оружием дебоширов, грабителей и разбойников. «Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где ведутся боевые действия», - говорит Москаль. Этим они, безусловно, дискредитируют не только вооружённые силы, но и саму Украину.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: