Регистрация    Войти
Авторизация

15 февраля боевики идут в атаку

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
15 февраля боевики идут в атакуМощное наступление, при поддержке массированных обстрелов населённых пунктов и авиабомбардировок, будет продолжаться до 23 февраля.
К 15 февраля террористы постараются занять как можно большую площадь территории, подконтрольной ВСУ. Об этом сообщил военный эксперт Александр Кривоносов.

“Украинские военные на 90% уверены , что это минское соглашение будет сорвано. Все считают, что боевые схватки продолжатся”, — пояснил эксперт.

Больше этого, со слов эксперта, со стороны боевиков предвидится множество провокаций для обвинения украинской стороны в невыполнении минских соглашений, в основном, это обстрел мирного населения.

“В эти выходные боевики со стороны РФ, так называемых „ЛНР“ и „ДНР“ планируют как можно сильнее углубиться в украинскую территорию, захватить её как можно больше. Причина такого поведения заключается в том, что сейчас стоит вопрос о закреплении линии разграничения”, — сообщил Кривоносов.

Он заявил, что боевики не планируют выполнять пункты, прописанные в минских договоренностях. В частности, по закреплению линии разграничения сторон, определённой по состоянию на 19 сентября.

“Процесс этот был запущен до переговоров. Мы все были свидетелями, как перед минскими встречами активизировались и наши военные, и террористы незаконных так называемых „ЛНР“, „ДНР“ и России. В связи с тем, что, как Президент Украины, так и президент России поставили вопрос разграничительной линии на обсуждение, боевикам была поставлена ​​задача как можно глубже захватить территорию. А Вооружённые силы Украины должны отбить атаки и постараться вернуть утраченное. Остановиться необходимо на той территории, которая является нашей именно сейчас”, — указал эксперт.

Так, российские войска и пророссийские террористы намереваются захватить Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля - это говорится в сообщении Министерства обороны Украины.

По словам эксперта, захват территорий будет сопровождаться массированными обстрелы мирных населённых пунктов. Задача таковых обстрелов - посеять страх и панику, максимально дестабилизировать ситуацию, как в стране, так и в рядах ВСУ и добровольческих батальонов.

“У боевиков в планах: окружение Дебальцево, превращение его в котёл и полное подчинение своей власти этой территории. В районе Мариуполя они также собираются расшатывать ситуацию и удерживать население и солдат в состоянии постоянного страха. Арт и авиабомбардировки боевики не прекратят. Это тяжёлое наступление будет длиться до 15-23 февраля”, — сообщил Кривоносов.

По мнению Александра Кривоносова, последние минские переговоры являются только очередной попыткой начала надолго растянутого по времени мирного урегулирования конфликта в зоне АТО.

“Но остаётся надежда, что хотя бы с 23 февраля начнётся постепенное выполнение минских договорённостей”, — резюмировал военный эксперт Александр Кривоносов.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: