Регистрация    Войти
Авторизация

Минские переговоры 10 февраля ни к чему не привели

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Минские переговоры 10 февраля ни к чему не привелиМир замер в ожидании "нормандской" встречи. Минские переговоры в «нормандском формате» пытаются сорвать путём ужесточения огня , новых терактов и большого количества жертв среди мирного населения в зоне АТО.
По мнению председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, обстрел Краматорска ставит под угрозу переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Глава спецмиссии ОБСЕ призвал все стороны конфликта к немедленному прекращению огня. Он убеждён: «Диалог, а не применения оружия, является единственным путём к устойчивому миру».

Напомним, предполагалось, что участники контактной группы собрались вечером 10 февраля для согласования ряда важнейших вопросов, в частности таких, как прекращение огня на Донбассе и отвод тяжёлых вооружений. Однако переговоры закончились безрезультатно и должны будут быть продолжены.

Переговорам контактной группы предшествовал вчерашний обстрел штаба АТО, находящегося в Краматорске. 32 снаряда "Торнадо" было выпущено вчера из РСЗО "Смерч". В результате обстрела погибли 15 мирных жителей, ранены 63 человека, из них семеро детей. Как сообщают журналисты, город переживает шоковое состояние, так как уже на протяжении полугода он находится на свободной украинской территории.

Согласно заявлению секретарь СНБО, Краматорск был обстрелян из «современной РСЗО с использованием кассетных боеприпасов».

По данным украинских властей, огонь вёлся с подконтрольной пророссийским боевикам территории. В то же время главари так называемой «ДНР» расценивают обстрел как «провокацию» ВСУ.

Однако на этой кровавой трагедии, которая уже расценена украинской властью как теракт, дело не закончилось.

11 февраля утром был произведён обстрел автостанции «Центр» в Донецке. Снаряды попали в автобус, автомобиль и проходную металлургического завода. Известно о четырёх погибших и пяти раненых.

Остаётся открытым вопрос: состоится ли встреча в «нормандском формате?» Президент РФ ранее заявил, что встреча состоится, только в случае, если будут согласованы все позиции.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник был также не уверен в том, что переговоры сегодня состоятся. Однако Штайнмайер всё же предостерег боевиков от саботажа минских переговоров.

С надеждой и содроганием остаётся всем ждать продолжения переговоров контактной группы и последующих решений, которые должны явиться итогом встречи в «нормандском» формате. От этого сегодня зависит не только будущее Украины, но и ближайшие перспективы всего демократического мира.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Клим 12 февраля 2015 04:34
C Хуйлом договариваться бесполезно - он понимает только язык силы.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: