Порошенко дал разрешение на допуск в Украину военной техники и 3 тыс. военных США и НАТО

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории нашего государства и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2017 год. Документом также определяется порядок допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в текущем году для участия в указанных учениях.

Порошенко дал разрешение на допуск в Украину военной техники и 3 тыс. военных США и НАТО

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно утвержденному плану, в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» на срок до 365 дней.

«До 2 500 военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 10 кораблей, до 5 подводных лодок, до 10 самолетов и вертолетов, до 60 единиц колесной техники будут допускаться на срок до 25 суток в июле — сентябре 2017 года в рамках украинско-американских учений «Си Бриз — 2017», — говорится в документе.

Кроме того, для участия в украинско-американских учениях «Репид Трайдент — 2017» будут допущены до 2000 военнослужащих США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы «Партнерство ради мира» с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов, до 10 вертолетов на срок до 25 суток в июне — ноябре.

Президент поручил Кабмину обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил других государств, указанных в этом Указе, а также безопасность граждан во время проведения указанных учений.

Проведение многонациональных военных учений запланировали для поддержания на должном уровне обороноспособности государства, боеспособности Вооруженных Сил Украины, других военных формирований. Такие учения проводятся с учетом обязательств Украины в соответствии с международными соглашениями в военной сфере.

Комментарии