Экс-замглавы «Нафтогаза» застрелился при попытке задержания

В Винницкой области в своем доме застрелился бывший заместитель главы Нафтогаза времен Януковича Геннадий Юрьев. 

Экс-замглавы «Нафтогаза» застрелился при попытке задержания

Об этом сообщил «Украинской правде» спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Сегодня сотрудники военной прокуратуры явились к его дому в поселке в Тывровском районе. Они хотели задержать Юрьева как подозреваемого в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч 5 статьи 191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

«Еще до их попадания в дом, они услышали хлопок. Внутри они обнаружили тело с огнестрельным ранением в голову», — сказал Тракало.

Самоубийство Юрьева подтвердила пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Лариса Сарган.

«После проникновения в одно из обыскиваемых помещений следственной группой был обнаружен труп бывшего заместителя председателя НАК «Нафтогаз Украины», который вероятно совершил выстрел из огнестрельного оружия во время проникновения» — сообщила она в Фейсбуке.

Юрьев работал заместителем главы Нафтогаза, когда компанию возглавлял Евгений Бакулин. Он входил в так называемую группу «Росукрэнерго». Он был фигурантом расследования, которое касалось злоупотреблений на государственных тендерах. Подозреваемыми в этом деле являются братья Александр и Сергей Кацуба.

Комментарии